
Предлагаем попробовать очень простой рецепт сливового пирога. Замешивается быстрое тесто, которое при выпекании становится пышным и сочным. Если сливы выделят много сока, то верхняя крошка впитает в себя лишнее. Лучше всего брать сливы не слишком мягкие. По такому принципу можно готовить пирог с абрикосами, яблоками, малиной и другими сезонными фруктами и ягодами. Пирог получается очень вкусным и ароматным. В разгар сезона слив обязательно приготовьте такой пирог, это очень быстро и вкусно!
Пирог со сливами рецепт приготовления
Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
В миску разбить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар.
Венчиком хорошо перемешать.
Затем влить растопленное масло или маргарин, еще раз перемешать.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Замесить негустое тесто, чтобы не было комочков.
Форму для выпекания застелить бумагой или смазать маслом. Вылить тесто в форму, разровнять лопаткой.
На тесто плотными рядами выложить сливы срезом вниз. В тесто сливы не вдавливать.
Приготовить крошку для посыпки пирога. Для этого необходимо соединить мягкое сливочное масла с сахаром и мукой. Растереть ладонями до состояния крошки.
Крошкой посыпать сливы на пироге.
Выпекать пирог 40 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Кусочек сливового пирога.
Добавить комментарий