»

Плов в сковороде со свининой рецепт с фото

Плов в сковороде со свининой рецепт с фото

Ингредиенты:
свинина — 250 г ;
лук репчатый — 1 шт ;
морковь — 1 шт ;
рис длиннозерный — 2 стакана ;
чеснок — 2-3 зубчика ;
приправа — по вкусу ;
перец молотый и соль — по вкусу ;
кетчуп для шашлыка — 2-3 ст л ;
вода — 3 ст

В зависимости от того, что лежит в холодильнике — мясо для плова я могу использовать разное — куриное, говяжье или же, как сейчас — свиное.

Плов у меня всегда получается нежирный, но сытный. Если имеется сало на свином мясе, то небольшое его количество я могу закинуть в блюдо, в общем, пожарить на нем, но чаще всего, это просто чистое мясо.

Итак, нарезаем его на кубики любимого размера, но не мельче 1 см, так как мясо может ужарится да и вкус потеряет.

Небольшого размера кубики мяса дают гарантию, что не в одну чашку они попадут, но зато, когда встречается большой кусочек посмаковать его приятно и есть ощущение, что не рис один жуешь.

Не пренебрегаю и мясом на кости, главное, чтобы мелких дробленых косточек не попадалось, а то замучаешься выбирать, кладу на сковородочку вместе с косточкой.

Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Их я обжариваю в первую очередь на растительном масле, чтобы передались ароматы.

Да, кстати, самая хорошая посуда для приготовления плова — это утятница, казан, тефлоновая кастрюля или толстая (чугунная или с антипригарным покрытием) сковорода. Сейчас у меня все идет на толстой тяжелой сковороде с антипригарным покрытием — ничего не пригорает и масла для жарки используется мало.


Лук жарим минуты 2-3

морковь добавляем к луку и держим еще минуты 3

Выкладываем нарезанное мясо, обжариваем его со всех сторон не закрывая крышки

Я обычно дожидаюсь первых поджарок мяса, это происходит минут через 15, влага почти вся испарилась.

Здесь мясо в процессе

Добавляю приправы и соль. Мне не очень нравятся смеси для плова, но они существенно облегчают жизнь и делают блюдо с неповторимым вкусом, вот только не все приходится по вкусу. Поэтому чаще я использую что-то свое — приправа для свинины и приправа для гриль, например. Для гриль приправа острая.

Вместо томатной пасты кладем кетчуп по вкусам и желаниям, у меня — шашлычный, с кусочками овощей

Рис для плова выбираем длиннозерный, не промывая, высыпаем в сковороду. Здесь 2 стакана по 300 мл

перемешиваем, слегка обжариваем его с уже имеющимся содержимым минуты 2

заливаем вскипевшей водой — теми же стаканами, надо три стакана, что бы рис был рассыпчатый, перемешиваем. После закипания убираем огонь до минимального, лишь для поддержания слабого кипения, перемешивать уже не надо. В рис прячем надрезанные дольки чеснока. Накрываем крышкой, на приготовление уйдет минут 20-22.

Перед подачей украшаем наш плов свежими овощами. Нарезку из помидор можно посмотреть здесь Картофель запеченый с окорочком Гнездо курицы — круглый картофель с горчицей, помидорами и сыром. Вот такая орхидейка получилась из огурца, помидор, болгарского перца и семян горчицы.

Приятного аппетита, спасибо за внимание!

Время приготовления:PT00H45M 45 мин.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *