Рецепт желе из красной смородины в домашних условиях

Желе из красной смородины. Рецепты Желе из красной смородины (способ 1) Требуется: 1 часть сока смородины, 2 части сахара. Ягоды красной смородины перебрать, удалить плодоножки и промыть холодной водой. Затем из них отжать сок с помощью мясорубки или соковыжималки. Прокрутить ягоды на мясорубке, массу сложить в узелок из ткани и отжать сок. Всыпать в сок […]

Читать далее


Желе из красной смородины рецепт на зиму в мультиварке

Пирог с помидорами в мультиварке Лосось в апельсиновом соусе Вкуснейшие тефтели в особом соусе Постное блюдо из риса Лоранский пирог с курицей Курица с ананасами по-китайски Вишневый штрудель в мультиварке Секрет отличного холодца в мультиварке Голубцы в томатном соке Сытный постный супчик! Торты в мультиварке Салаты в мультиварке Рецепты блюд из фасоли Рецепты с гречкой […]

Читать далее


Желе из красной смородины рецепт на зиму холодным способом

Заготовки на зиму: желе из красной смородины холодным способом Сок из красной смородины – пожалуй, единственный, из которого можно приготовить желе холодным способом. Всем известно, что при повышенной температуре и нагревании, разрушаются многие полезные вещества и витамины, которые содержатся в ягодах и фруктах. Рецепт приготовления желе из красной смородины Ягоды красной смородины собираем с кустов […]

Читать далее


Смородина перетертая с сахаром на зиму рецепт

Инструкции по приготовлению Чтобы сохранить все полезные свойства черной смородины, из них необязательно готовить варенье или джем. Можно просто перетереть ягоды с сахарным песком, а в морозные дни смородина, перетертая с сахаром на зиму, станет вкусным, ароматным и полезным летним лакомством для всех членов вашей семьи! Вам даже не придется возиться с закатыванием банок — […]

Читать далее


Настойка из клубники в домашних условиях простой рецепт

Автор: Виктория Бабух Даже у тех, кто относится к алкоголю равнодушно, иногда возникает необходимость воспользоваться спиртосодержащими продуктами. Например, в тесто ароматную настойку из клубники на водке добавляют вовсе не для того, чтобы сделать выпечку весёлой или тонизирующей. Несколько капель спирта с клубничным или другим запахом улучшат вкус крема, ликвидируют неприятный запах на кухне. У любой […]

Читать далее


Желе из белой смородины на зиму рецепт

В данной статье мы рассмотрим, что можно заготовить на зиму из белой смородины. Ягода эта альбинос. По биологической классификации белая смородина та же красная, только лишенная цветового пигмента. На вкус она нежнее своей рубиновой сестры, не такая кислая. Смородину на Руси стали культивировать раньше, чем в Европе. И название ягодные кусты получили славянское. В украинском […]

Читать далее


Вино домашнее из вишни простой рецепт

Несмотря на то, что сейчас ассортимент алкогольной продукции велик, домашнее вино пользуется большим спросом. Особенно если оно приготовлено из лучших сортов плодов и ягод. Наравне с виноградным вином виноделы готовят и вишнёвое. Это густое тёмно-красное вино обладает необыкновенным ароматом и утончённым вкусом. Но чтобы оно получилось именно таким, нужно соблюдать все правила виноделия. Из вишни […]

Читать далее


Варенье желе из черной смородины рецепт на зиму

12 Июль 2013, Автор: Татьяна Варенье из черной смородины – очень вкусное и витаминное. В указанной пропорции ягод и сахара варенье-желе получается очень вкусным. В смородине содержится большое количество пектина, поэтому из смородины получается прекрасное желе, как из черной. так и из красной смородины. Чтобы оно было однородным, желе, варят из ягодного сока. Но сегодня […]

Читать далее


Варенье желе из чёрной смородины рецепт на зиму

Одним из любимых витаминных десертов у нас давно считается желе из чёрной смородины. Первый рецепт на зиму я узнала ещё от бабушки, когда ещё не добавляли в заготовки ни желатин, ни другие загустители, да и не было мультиварок, варили всё на печке в большом тазу. Ягоды всегда было море, только успевали закатывать банки. И ведь […]

Читать далее


Желе из красной смородины рецепт на зиму с желатином

Инструкции по приготовлению Этот рецепт придется по вкусу взрослым и детям. Так как смородина содержит очень много природных желирующих компонентов, то желе получается замечательным, без загустителей и желатина. У него немного текучая структура. Я готовила желе впервые, но думаю, что при хранении оно становится еще плотнее. Чтобы правильно соблюсти пропорции нужно учитывать кислоту самих ягод […]

Читать далее