- Черную смородину перебрать, очистить от веточек и листьев, промыть и обсушить. Листья черной смородины тщательно растереть толкушкой или вилкой. Трехлитровый бутыль тщательно вымыть и обсушить.
- Сложит в чистый бутыль черную смородину, листья и залить все водкой. Закрыть бутыль крышкой и поставить в теплое место (30-40С). Ликер из черной смородины настаивается около 6 недель.
- Спустя указанное время влить в кастрюлю воду, добавить сахар и поставить смесь на огонь. Помешивая, довести сироп до закипания и проварить в течение 8-10 минут на небольшом огне. Как только сироп начнет пенится — снять его с огня и дать остыть до чуть теплой температуры.
- Содержимое бутыля процедить в миску через марлю, сложенную в три слоя. Добавить к смородиновому ликеру сироп и размешать до однородного цвета. Разлить домашний ликер по стеклянным бутылкам и закупорить их крышками.
- Ликер из черной смородины будет вкуснее, если дать ему настояться около недели в прохладном месте. Затем его можно подавать к столу в охлажденном виде.
Похожие рецепты:
Ликер из красной смородины
Вино из облепихи
Вино из красной смородины
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
Жареная картошка с маслятами
Яблочное варенье с апельсинами
Маринованные помидоры черри
Арбузный сорбет
Аджика из болгарского перца (без помидоров)
Рецепты шашлыка:
Кавказский шашлык
Шашлык из шампиньонов
Шашлык из свинины
Шашлык из свинины на сковороде
Шашлык в аэрогриле
Интересные идеи
Специи, травы и пряности. Ваш контрольный список.
20 самых удивительных фактов о кофе
Что приготовить на Новый Год 2016, год Обезьяны — формируем правильно новогодний стол!
Горячий шоколад, 7 простых рецептов
Добавить комментарий