»

Ликер из черной смородины в домашних условиях рецепт

Ликер из черной смородины в домашних условиях рецепт
  1. Черную смородину перебрать, очистить от веточек и листьев, промыть и обсушить. Листья черной смородины тщательно растереть толкушкой или вилкой. Трехлитровый бутыль тщательно вымыть и обсушить.
  2. Сложит в чистый бутыль черную смородину, листья и залить все водкой. Закрыть бутыль крышкой и поставить в теплое место (30-40С). Ликер из черной смородины настаивается около 6 недель.
  3. Спустя указанное время влить в кастрюлю воду, добавить сахар и поставить смесь на огонь. Помешивая, довести сироп до закипания и проварить в течение 8-10 минут на небольшом огне. Как только сироп начнет пенится — снять его с огня и дать остыть до чуть теплой температуры.
  4. Содержимое бутыля процедить в миску через марлю, сложенную в три слоя. Добавить к смородиновому ликеру сироп и размешать до однородного цвета. Разлить домашний ликер по стеклянным бутылкам и закупорить их крышками.
  5. Ликер из черной смородины будет вкуснее, если дать ему настояться около недели в прохладном месте. Затем его можно подавать к столу в охлажденном виде.

Похожие рецепты:

Ликер из красной смородины

Вино из облепихи

Вино из красной смородины

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

Жареная картошка с маслятами

Яблочное варенье с апельсинами

Маринованные помидоры черри

Арбузный сорбет

Аджика из болгарского перца (без помидоров)

Рецепты шашлыка:

Кавказский шашлык

Шашлык из шампиньонов

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины на сковороде

Шашлык в аэрогриле

Интересные идеи

Специи, травы и пряности. Ваш контрольный список.

20 самых удивительных фактов о кофе

Что приготовить на Новый Год 2016, год Обезьяны — формируем правильно новогодний стол!

Горячий шоколад, 7 простых рецептов

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *