»

Желе из красной смородины холодным способом рецепт на зиму

Желе из красной смородины холодным способом рецепт на зиму

Давно полюбившаяся всем красная смородина считается ягодой здоровья. Благодаря своему целебному действию, она широко используется в народной медицине. Так, из-за высокого содержания пектина, эта ягодка эффективно выводит из организма человека токсины и шлаки, предупреждает развитие воспалительных процессов. Из полезных свойств обязательно нужно выделить то, что при лечении ЖКТ эта ягода тоже эффективна, она затормаживает развитие новообразований. Существует множество рецептов различных джемов, варенья, желе из этой вкусной ягодки. Поговорим о том как приготовить желе из красной смородины, рецепт на зиму приведём.

Желе из красной смородины на зиму

По одному кг смородины и сахарочка, немного водички.

Из этого количества составляющих получится один литр желе. Промойте и просушите смородину, оторвите ягоды от веточек, отправьте в кастрюлю и залейте питьевой водичкой – стакана хватит вполне. Отправляем кастрюльку кипятиться в течение семи минут, не забывая помешивать содержимое. Затем перетираем ягодки через сито, избавляемся от жмыха.

Соединяем сок смородины с сахаром и варим на среднем огне – после закипания продолжаем варить еще пятнадцать минут. Не накрывайте крышкой лакомство – так вы получите правильную консистенцию желе.


Заранее подготовьте банки – простерилизуйте их. Готовое желе в горячем виде разлейте по баночкам, закатайте и переверните вверх дном. Укутайте одеялом и оставьте до остывания.

Уже на следующий день лакомство станет густым, ароматным, с ярким и красивым цветом. Чтобы сохранить витамины, можно сразу выжать с помощью соковыжималки сок из ягод, а уже потом соединять с сахаром и варить желе. Так как эта вкуснятина готовится всего лишь пятнадцать минут, все полезные вещества сохраняются, также как и витамины.



Полтора килограмма красной смородины, два кг сахарного песка.

Инструкция по приготовлению

Перебираем ягоды, удаляем испорченную смородину и мусор. Оставшиеся ягодки тщательно промываем в дуршлаге, обсушиваем, избавляемся от веточек. Складываем в кастрюлю и давим деревянной толкушкой. Протираем смородиновую массу через сито – так мы отделим косточки, этого можно добиться и процедив массу через марлю.

В получившийся сок кладем сахарок – все смешиваем до его полного растворения. Настаиваем желе в течение пятнадцати – двадцати минут, после чего снова перемешиваем и раскладываем по сухим простерилизованным банкам. Закрываем их сухими прокипяченными полиэтиленовыми крышками. В таком лакомстве сохраняется максимум витаминов. Хранить эту вкуснятину необходимо в холодильнике.

Нам потребуется сахарный песок из расчета один кг на литр смородинового сока, а также сами ягоды.

Для начала снимаем ягоды с веточек и перебираем, промываем и обсушиваем – отжимаем сок в соковыжималке либо перетираем красную смородину через сито.

Далее добавляем в сок сахарок и все смешиваем, накрываем и ставим настаиваться в течение шести – восьми часов при комнатной температуре. Спустя это время, переливаем желе в простерилизованные баночки, закрываем их и ставим на хранение.

Поделись рецептом в соцсетях!

Интересные статьи

Смотрите так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно знать