Фанаты вишневых заготовок будут особенно рады варенью, приготовленному с добавлением желатина. Такое лакомство можно сварить за пять минут густым даже с небольшим содержанием сахарного песка, что практически невозможно сделать без участия желатиновых гранул. Варенье из вишни без косточек с желатином на зиму — рецепт Результатом данного рецепта будет мягкое, негустое вишневое варенье. Ягоды в нем […]
Эта ягода, пожалуй, самая распространённая в наших палисадниках, да и одна из полезнейших. Поэтому-то рецепты варенья из чёрной смородины на зиму, всегда наверное будут самыми любимыми. Большое содержание в смородине калия, обогнавшее бананы, делают смородину почти целебной для сердечников. А сколько витамина С, лимонам до неё очень далеко, поэтому зимой не цитрусовые нужно покупать, а […]
Лето – прекрасная пора для сбора и заготовок на зиму свежих ягод. Из них можно делать компоты, желе, а также варенье. Для этого достаточно только сорвать малину, клубнику, крыжовник и смородину. Последняя бывает черной, красной и белой. Это одна из тех ягод, которая поспевает в конце июня. Традиция заготовок на зиму пришла еще с прошлого […]
Попробовав варенье из виктории, навсегда остаешься поклонником этого ароматного и сладкого блюда. Зимой оно пробуждает в нас воспоминания о жарком лете и ярких солнечных днях. Период цветения этой ягоды вызывает бурную радость у ребятишек, они в диком восторге несутся с родителями на огород, чтобы прямо с грядки вдоволь насладиться лакомой огородной земляникой. Как правильно собирать […]
Самый лучший рецепт цельной клубники в сахарном сиропе. На дворе середина мая. Глазом не успеем моргнуть, как придёт жаркое лето, июнь, а вместе с ним на наших столах появится клубника – всеми любимая и обожаемая, полезная ягода. Клубника богата витаминами и минералами, к тому же ее сочная красная мякоть обладает приятным вкусом и характерным ароматом. […]
Протертая с сахаром черная смородина — самый простой способ сохранить на зиму вкус лета, да еще и не потерять при этом витамины. Люблю смородину именно в таком виде, когда она протерта или перекручена с сахаром. Хотел сначала назвать это вареньем из черной смородины, но подумал, что это будет не правильно. Какое же это варенье, если […]
Вишневое варенье –это самое лучшее лакомство, родом из детства. Кто не пробовал знаменитого бутерброда из хлеба с вишневым или любым другим вареньем? Сейчас уже мало кто делает такие бутерброды. но вот варенье из вишен своей популярности не потеряло. Для приготовления вкусного, ароматного вишневого варенья без косточек, лучше всего подходит сорт вишни, под названием «Любка». Ягоды […]
27 Март 2014, Автор: Татьяна Черная смородина, перетертая с сахаром на зиму. заготавливается у нас каждое лето, благо кусты черной смородины на даче щедры на урожай ежегодно. Черная смородина одна из самых полезных ягод, как известно. Конечно, ее много не съешь даже в сезон. Ягода довольно кислая, хотя это зависит и от сорта. Ягоды крупных […]
В самом начале, ставим чайник на огонь, затем замачиваем желатиновый порошок холодной кипяченой водой на 40 минут, даем ему набухнуть. Из набухшего желатина удаляем излишки воды. В это же время для приготовления витаминного, освежающего, восхитительного летнего лакомства – красно-смородинного желе, берем ее свежие и спелые ягоды, промываем их, заливаем только что вскипевшей водой из чайника. […]
Традиционное употребление варенья из смородины, в наше время невероятно расширило свои границы, это теперь не только чаепитие, намазывание на хлеб и как начинка для пирогов, а приготовление всевозможных лакомых десертов. Очень модные экземпляры таких десертов представляют собой фантастические сочетания различных производных от варенья с фруктами и кулинарными кремами. Такими производными являются желе, муссы, суфле, самбук, […]