Клубничное варенье без варки рецепт с фото

Клубничное варенье без варки ягод – рецепт, ставший хитом в нынешнем сезоне. Если вы еще готовитесь к сбору урожая клубники и планируете заготовки, обязательно сварите такое клубничное варенье. Не пожалеете! Оно получается невероятно ароматным благодаря тому, что ягоды не варятся, а лишь заливаются горячим сиропом. При этом они сохраняют свой запах клубники прямо с грядки […]

Читать далее


Рецепт варенья из жимолости пятиминутка

Ягоды жимолости используют для приготовления многих заготовок на зиму. в частности компотов, наливок, соков, джемов и варенья. Эта ягода, с виду несколько похожая на чернику и имеющая кисловато-терпкий вкус, обладает многими лечебными свойствами. Используют ее как мочегонное, противовоспалительное средство. В ягодах жимолости обнаружены витамины А, В, С, Д, а также цинк, калий, медь, марганец и […]

Читать далее


Варенье абрикосовое рецепт с миндалем

Сегодня мы расскажем о том, как приготовить варенье из абрикосов с миндалем. Этот сладкий десерт можно кушать в любое время года. В статье содержится несколько рецептов абрикосового варенья. Выбирайте любой из них и приступайте к практической части. Абрикосовое варенье с миндалем: рецепт для мультиварки сахар 1 кг; 50 г миндаля; абрикосы 1 кг. Как делается […]

Читать далее


Варенье с апельсиновых корок рецепт с фото

Новогодние праздники в разгаре, в доме пахнет апельсинами. Но когда-то праздник закончится, а мы можем продлить себе и домашним праздничное настроение, если сварим замечательное варенье из апельсиновых шкурок. Это варенье похоже на цукаты и его очень хорошо использовать в выпечке. Апельсиновые корочки — 1 кг Сахар — 1,2 кг Лимонная кислота — 0,5 чайной ложки […]

Читать далее


Варенье из черешни без косточек рецепт

Варенье из черешни без косточек: 5 рецептов Вся прелесть варенья из вишен и черешен была в косточках. Кладешь варенье в блюдце, берешь чашку зеленого чая с лимоном, включаешь любимый фильм – красота! К сожалению, не все мои домашние любят выплевывать косточки, особенно много мороки доставляют косточки, если варенье использовать как украшение для печенья или начинку […]

Читать далее


Варенье из крыжовника с грецкими орехами простой рецепт

Крыжовник – популярная у садоводов кустарниковая агрикультура,произрастает, в основном, в регионах с умеренным климатом. Ягоды крыжовника замечательно вкусные и полезные, они превосходны в свежем виде, из них делают вино, варят кисели, компоты, мармелады, варенья. Особенно вкусным и изысканным получается варенье из крыжовника с орехами. Для его приготовления подходят чуть недозрелые ягоды крыжовника любого сорта и […]

Читать далее


Варенье из грецких орехов рецепт с фото

Орехи молочно-восковой степени зрелости (когда они еще прокалываются спичкой), осторожно собрать, оборвать плодоножки и тщательно промыть. Орехи переложить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы уровень его был на 2,5 см выше. Затем жидкость слить и использовать для замачивания гвоздики и корицы (по отдельности). Для этого жидкость следует слегка подогревать, пока гвоздика и корица не […]

Читать далее


Варенье из кабачков с лимоном и апельсином рецепт с фото

В этом кулинарном рецепте Вы узнаете, как приготовить варенье из кабачков с лимонами и апельсинами. Пошаговая инструкция с фотографиями. Заготавливаем на зиму сладкие кабачки! Хочу Вам описать необычный на первый взгляд рецепт варенья, изготавливается которое из кабачков. Все сразу задаются вопросом: «Варенье из кабачков?». Совершенно верно, сейчас мы бдим готовить сладкие кабачки на зиму. Этот […]

Читать далее


Варенье из абрикосов дольками рецепт с фото

среда, 3 августа 2016 г. Поистине роскошное варенье из абрикосов мы приготовим сегодня из вполне доступных продуктов. Абрикосы, сахар и совсем немного лимонной кислоты в результате превратятся в восхитительное лакомство. Абрикосовое варенье дольками настолько душистое — кажется, что в одной ложечке спрятался кусочек лета. А какое оно красивое — прозрачный янтарный сироп и аппетитные фруктовые […]

Читать далее


Сироп для клубничного варенья рецепт

January 14, 2014 Некоторые хозяйки варят заготовки на зиму из ягод и фруктов, используя все ингредиенты без каких-либо строгих пропорций, на глаз. Это часто приводит к тому, что витаминные густые смеси получаются переваренными, что в дальнейшем — при хранении — приводит к излишней сахаристости массы. Бывают и обратные ситуации, когда из-за недостаточного количества сыпучего песка […]

Читать далее