»

Рецепт клубничного варенья от Аллы Ковальчук

Рецепт клубничного варенья от аллы ковальчук

Конец лета и ранняя осень — самое помидорное время. Но даже любимый овощ может надоесть, если есть его каждый день в одном и том же виде. А если вас еще к тому же постигла «катастрофа» в виде супер-урожая томатов? Что с ними делать? Как не дать испортиться? «Главное — не паниковать, — утверждает кулинарный эксперт Алла Ковальчук, — а закатать рукава и приниматься за готовку». Вместе с экспертами «Все буде смачно!» Микаэлем Арояном и Йоши Фудзиварой Алла помогает фитнес тренеру Тимуру Мазуру справиться с обильным урожаем томатов и заодно узнать новые помидорные рецепты

Если вы думаете, что готовить варенье — это очень сложно и хлопотно, то это не так. Кулинарный эксперт Алла Ковальчук знает, как вкусно и легко приготовить варенье из клубники и малины. Секретами приготовления варенья, а также клубничной пастилы и ягодного смузи Алла поделилась с участницей 4 сезона шоу «Холостяк» на телеканале СТБ Анной Жаровой. Поверьте, от этой вкуснятины будет в восторге сам вареньевый гуру Карлсон!

Клубничное варенье

  1. Аккуратно промываем клубнику в уксусе и удаляем плодоножки. Просушиваем ягоды.
  2. Для приготовления сиропа растворяем сахар в горячей воде. Заливаем клубнику сиропом, предварительно пропустив его через сиоо, чтобы избавиться от комочков сахара.
  3. Оставляем ягоды в сиропе на 2 часа. После этого провариваем ягоды в сиропе 3 разы, оставляя ягоды отдыхать между варкой по 2 часа.
  4. Во время варки снимаем пену и не перемешиваем варенье, а только встряхиваем кастрюлю каждые 2 минуты. За минуту до полной готовки добавляем лимонный сок.
  5. Готовое варенье заливаем в стерилизованные банки. Даем варенью остыть минимум до 50°С 15-20 минут.
  6. Закатываем в банки. Храним в прохладном темном месте.

Малиновое варенье

  • Малина — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Соль — 60 г
  • Лимонный сок — 5 мл
  1. Аккуратно промываем малину в солевом растворе в дуршлаге несколькими порциями. Засыпаем сахаром и оставляем на 4 часа.
  2. После этого провариваем малину на небольшом огне 5-7 минут после закипания. Снимаем пену и не перемешиваем.
  3. За минуту до готовности добавляем лимонный сок. Закатываем также как клубничное.

Клубничная пастила

  • Клубника — 500 г
  • Лимон — #189; шт.
  • Сахар — 150 г
  • Оливковое масло — 10 мл
  1. Аккуратно промываем клубнику в уксусе и удаляем плодоножки. Просушиваем ягоды.
  2. Перетираем в блендере с сахаром и соком лимона. Потом провариваем на небольшом огне 10-15 минут, постоянно помешивая.
  3. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Тонкой струйкой выливаем массу на пергамент, чтобы толщина слоя была около 5 мм.
  4. Сушим пастилу 3-4 часа в духовке при температуре 165°С при приоткрытой дверце. Достаем пастилу из духовки и нарезаем.
  5. Даем пастиле остыть, снимем с пергаментной бумаги и скручиваем трубочкой или рулетиком.

Ягодный смузи

  • Бананы — 2 шт.
  • Клубника — 150 г
  • Малина — 150 г
  • Молоко — 200 мл
  1. Бананы чистим и режем на 6-8 частей. Ягоды моем и удаляем плодоножки.
  2. Перемешиваем ягоды и бананы в блендере, добавляем молоко и перемешиваем смесь еще раз до максимальной плодородности.
Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *