»

Вишнёвое варенье без косточек рецепт густое

Вишнёвое варенье без косточек рецепт густое

Вишневое варенье считается одним из самых популярных на территории стран СНГ.

Дело в широком распространении в этих широтах ягоды.

Плоды вишни не только обладают изумительным вкусом, но и содержат огромное количество витаминов, микроэлементов и минералов.

Практически в полном комплекте их можно донести и до зимы, заготавливая вишневое варенье.

Самый простой рецепт

Дабы сэкономить время и силы, распространенным является изготовление варенья из вишни с косточками:

Для этого рецепта вишневого варенья потребуется лишь килограмм ягод и столько же сахара (можно на треть больше, это дело вкуса каждого).

Вот и все приготовление рецепта вишневого варенья с фото.

Кстати, для изготовления этой вкусности подойдет абсолютно любой сорт вишни.

Особых сложностей в рецепте нет, но на всякий случай прикрепляем видео-ролик:

Густое варенье без косточек

Извлечение косточек из вишни – занятие не для слабонервных.

Тем не менее, приготовленное варенье следующим способом можно будет употреблять без опаски повредить зубы, чего многие очень боятся.

Потребуется, как и в предыдущем случае, вишня и сахар в пропорциях 1:1.

Ягоды очищаются от листьев и ножек, промываются под холодной водой.

Затем извлекаются косточки.

Важно не забыть избавиться от подпорченных экземпляров.

После этого вишня на ночь засыпается половиной сахара.

На утро весь сахар должен растворится, а ягода пустить сок.

Как только это произошло, будущее варенье варится в течение 15 минут, а затем остужается.

Сироп сливается, и продолжает вариться на среднем огне до необходимой густоты.

Проверить ее очень просто: в блюдце наливается ледяная вода, в которую помещается капля сиропа.

Если эта капелька не растеклась, и ее можно взять пальцами – все отлично.

Вишня добавляется в загустевший сироп, который при высокой температуре остается жидким, и варенье охлаждается естественным образом, либо же разливается по стерилизованным банкам.

Это был не самый простой рецепт вишневого варенья, ведь пришлось повозиться с извлечением косточек, но зато результат отличный.

Рецепт «Королевского» варенья

Равно как и в предыдущих рецептах, соотношение сахара к вишне должно быть 1:1.

Для начала необходимо удалить весь мусор, и промыть ягоды в холодной воде, после чего удалить из каждой косточки.

Итог должен быть помещен в большую кастрюлю для варки будущего лакомства, и засыпан сахаром.

Нужно дать настояться до тех пор, пока вишня не пустит сок, который окрасит сахар.

Кастрюля с заготовкой накрывается крышкой, и из стороны в сторону трясется двумя руками.

Важно помнить, что перемешивать необходимо именно так, дабы сахар не опустился вниз.

Заготовка отправляется на огонь, и доводится до кипения, варится на маленьком огне около 5 минут.

После остывания (может занять до 5 часов), кастрюля снова ставится на плиту, и процесс повторяется.

Все эти манипуляции придется повторить три раза.

Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.

Итоговая смесь – густой вишневый сироп с содержащейся ягодой.


Это и есть «Королевское» варенье.

Разливается по стерилизованным банкам в горячем виде, пока масса не загустела, закатывается стерильными крышками, и остужается при комнатной температуре.

Еще один способ приготовления вишневого вареньица на зиму:

Быстрый пирог к чаю с вишневым вареньем

Существует огромное количество рецептов с вишневым вареньем всевозможных десертов, пирогов, булочек и других мучных и кондитерских изделий.

Сейчас остановимся на готовке нежнейшего пирога.

Данный пирог больше напоминает кекс, тем не менее, он станет отличным дополнением к любому чаепитию, а главное его приготовление не займет много времени, да и рецепт достаточно простой.

Для приготовления понадобится:

  • 250 мл вишневого варенья без косточек;
  • треть стакана молока;
  • полстакана подсолнечного масла;
  • 2 ст. л сметаны (можно обойтись без нее);
  • полтора стакана просеянной муки;
  • пакетик ванилина;
  • полторы чайные ложечки негашеной соды.

Духовка разогревается до 200 градусов.

Форму для выпечки необходимо хорошо промазать маслом.

Чтобы приготовить тесто, нужно взять 2-литровую миску (в зависимости от объема можно больше), смешать в ней сметану, масло, варенье и молоко, после чего сверху просеиванием насыпать муку, ванилин и соду в сухом виде.

В качестве добавок можно использовать абсолютно все, например, изюм, овсяные хлопья, орехи.

Важно помнить, что сода добавляется последней, после чего масса быстро перемешивается до образования однородной смеси без комочков, выливается в форму и отправляется в духовку.

В зависимости от мощности духовки выпекать блюдо следует не менее 20 минут.

Готовый кекс украшается по желанию сахарной пудрой, ягодами, извлеченными из варенья, глазурью.

Чтобы вкусовые качества выпечки были максимально яркими, блюдо лучше употреблять теплым.

Бисквитный рулет с начинкой

Такой рулет славится тем, что его очень просто приготовить в домашних условиях.

Кстати, можно использовать абсолютно любое варенье, но если выбор пал на вишневое, оно не должно содержать косточек.

Для создания этого шедевра кулинарии понадобится:

  • 100 г муки;
  • 5 яиц;
  • полстакана сахара;
  • стакан вишневого варенья и столовая ложка сахарной пудры.

Яичные желтки необходимо тщательно растереть вместе с сахаром, а затем взбить до образования пышности.

Сюда добавляется просеянная мука, но понемногу, помешивая при этом массу.

В приготовленное тесто добавляются и белки, взбитые обыкновенным венчиком до образования пены.

Дабы они не осаждались на дне, массу постоянно нужно помешивать сверху вниз.

Как только бисквитное тесто будет готово, его нужно выложить на покрытый смазанной маслом бумагой металлический лист (противень) слоем толщиной около 1 см.

Отправляется тесто в нежаркий духовой шкаф на 15 минут.

Определить готовность бисквита можно, нажав на него.

Если чувствуется упругость – он готов, и его можно вынимать из духовки.

Та сторона, где была бумага (снять обязательно, ибо казусы бывали), промазывается вареньем, и материал скатывается в рулет, а затем снова оборачивается бумагой, способствующей лучшему охлаждению.

После остывания рулет покрывается сахарной пудрой, предварительно сняв бумагу, и нарезается тонкими ломтиками под углом градусов так 30.

Рулет готов, остается его лишь выложить на блюдо.

Блюд из картошки просто необъятное множество. Сразу вспоминается фильм «Девчата», в котором главная героиня их перечисляет. Мы предложим вам всего несколько картофельных рецептов. но зато самых-самых.

Собираетесь солить помидоры на зиму? Не спешите! К этому делу нужно подходить серьезно. Здесь вы найдете разнообразные способы засолки.

Советы по изготовлению вишневого варенья

Варенье из вишни можно приготовить в любое время года.

Если в летнее время заготовить его не удалось, зимой можно воспользоваться свежезамороженным материалом.

Заморозка таким способом позволяет сохранить максимум витаминов и других полезных веществ.

Для приготовления вишневого варенья с косточками придется варить материал несколько раз.

Только так сироп сможет набрать необходимую густоту.

Чтобы извлечь косточки из вишневых ягод, можно приобрести специальный прибор, либо же воспользоваться канцелярской скрепкой, как проверенным методом.

Любое заготовленное на зиму варенье – кладезь микроэлементов, витаминов и минералов, которых так не хватает в холодное время года.

Лучше всего заготавливать свежие продукты с лета, чем покупать варенье в супермаркетах, не зная его происхождения.

Вот мы и добрались до десерта и что сегодня подают?

Оказывается, изумительный вишнёвый джем:

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *