Самые вкусные рецепты соусов для макарон и спагетти от журнала «f-Journal» Истинные ценители макарон считают, что главное в этом блюде – соус. И не купленный в магазине, а приготовленный собственноручно: он и полезней, и вкуснее. Рецептов соусов для макарон и спагетти существует огромное множество. В одной только итальянской кухне их сотни (а если верить прославленным […]
Курицу в кисло-сладком соусе можно встретить в меню чуть ли не каждого ресторана китайской или тайской кухни. Посещать подобное заведение для того, чтобы полакомится заветным блюдом не обязательно, ведь мы подготовили для вас несколько рецептов, следуя которым вы сможете приготовить куру самостоятельно. Рецепт курицы с овощами в кисло сладком соусе куриное филе — 2 шт.; […]
2016-05-25 в 19:52 Приветствую вас, дорогие читатели моего блога, посвященного кулинарии! Сегодня будем готовить соус тартар, рецепт в домашних условиях пошаговый, рецепт с фото – все, что необходимо для быстрого и легкого приготовления. Соус способен преобразить любое блюдо, наполнить его дополнительными оттенками вкуса, сделать запоминающимся и насыщенным. Классический «тар-тар» является прекрасным дополнением к рыбе. Советую […]
Любой шашлык требует хороший соус, т.к. он помогает полностью раскрыть вкус мяса. Пряный, острый и кислый — яркий контраст отражения жареного мяса. Одним из многих его вариантов приготовления и самый востребованный — томатный. Содержание рецепта: Советы приготовления Томатный соус с кинзой Томатный соус с зеленью Видео-рецепты Шашлык любят многие. Чтобы он получился сочным и вкусным […]
Рубрика: Кисло-сладкий соус Традиционный китайский кисло-сладкий соус придает неповторимый вкус и пикантность блюдам из мяса, рыбы или риса. Попробуйте приготовить нежные тефтели или отварное куриное мясо с таким соусом, и вы почувствуете, как простой соус может подарить невероятную гармонию и утонченность обычным повседневным блюдам. В результате объединения разных вкусов получается соус, играющий неожиданными вкусовыми гранями. […]
Что делает любое блюдо вкуснее, сочнее и аппетитнее? Конечно же, соус! Каких только видов этой приправы к пище не существует: разнообразные сливочные, сливочно-грибные, сырные, томатные (острые и нет), ягодные, и еще много-много других. Один из самых популярных соусов, который особенно подходит к мясу, рыбе и запеченному картофелю, — кисло-сладкий соус. Способов его приготовления очень много, […]
Самым популярным соусом в китайской кухне считается кисло-сладкий. Тем не менее причислять его исключительно к кухне Поднебесной несправедливо, поскольку встречается он и в других азиатских странах, а также на Кавказе и в Европе. Под соусом подают рыбу, мясо (особенно популярна курица в кисло-сладком соусе), рис. Пикантная кислинка и сладкие нотки в сочетании создают удивительный вкусовой […]
Соус для лазаньи общие принципы приготовления Лазанья у каждого из нас ассоциируется с итальянской кухней, прованскими травами и нежным соусом бешамель. Мало кто откажется от аппетитного кусочка запечённого теста с начинкой под хрустящей запечной корочкой. Тесто для приготовления лазаньи можно использовать покупное, или приготовить самим, а вот соус для лазаньи должен быть домашним. Приготовить его […]
Рубрика: Сметанный соус Нежный сметанный соус станет отличным дополнением к различным блюдам. Его можно приготовить для мясных, рыбных, грибных или овощных горячих блюд. Котлеты, биточки или простая отварная картошка с таким соусом становятся еще вкуснее и воздушнее. Таким соусом можно заправлять салаты, подавать его отдельно к холодным или горячим закускам. Приготовление сметанного соуса занимает считанные […]
Ингредиенты Количество примерное, т.к. я обычно кладу всё на глаз: 1. картофель — 1 кг 2. мясо (свинина или говядина) — 0.5 кг 3. морковь — 1-2 шт 4. лук репчатый — 1 шт. 5. специи 6. раст.масло (для обжаривания ингредиентов) Как приготовить 1. Мясо порезать на кусочки (я режу чуть крупнее, чем на гуляш, […]