Рубрика: Кисло-сладкий соус
Традиционный китайский кисло-сладкий соус придает неповторимый вкус и пикантность блюдам из мяса, рыбы или риса. Попробуйте приготовить нежные тефтели или отварное куриное мясо с таким соусом, и вы почувствуете, как простой соус может подарить невероятную гармонию и утонченность обычным повседневным блюдам.
В результате объединения разных вкусов получается соус, играющий неожиданными вкусовыми гранями. В нем и задорная кислинка, которую дарят кислые ягоды или лимонный сок. Тут и горьковатые нотки соевого соуса, чеснока или лука. Завершают гармонию соуса мягкие сладкие аккорды, которые привносит сахар, мед или варенье.
Приготовление кисло-сладкого соуса – дело несложное. Если в выбранный вами рецепт входит крахмал, то его нужно предварительно развести холодной водой. Остальные ингредиенты просто смешиваются и готовятся при постоянном помешивании несколько минут.
Классический рецепт соуса с кисло-сладким вкусом можно немного изменять, добавляя любимые ингредиенты. Вариантов – множество. Быть может, вам придется по душе соус к мясу с добавлением мелко нарезанных соленых огурчиков? Или наличие в таком соусе коньяка, молотого имбиря или жгучего перца чили? Не бойтесь экспериментировать, и у вас обязательно получится соус, от которого придут в восторг все ваши гости!
По поводу кисло-сладкого соуса можно спорить долго, ведь каждая хозяйка готовит его по-разному, используя содержимое полок холодильника. Независимо от вариаций рецепта, блюда получаются очень вкусные.
О, сладкие блюда — это отдельная пьеса для жизненного спектакля! Источники ценной глюкозы, которая способна дать умственную и очень полезную пищу для работы мозга —
Нет в мире соуса, который не смотрелся бы настолько идеально для блюд из морепродуктов, рыбы, мяса или курицы. Для индейки, свинины или говядины — кисло-сладкий
Сейчас глаза разбегаются от обилия ассортимента рыбных прилавков, а в совсем недавнем прошлом (если только Вам не посчастливилось жить в приморских районах) из свежей рыбы
Поклонников соусов много. Это понятно: самое незамысловатое блюдо приобретает восхитительный вкус. Большой популярностью пользуется кисло-сладкий соус как в Макдональдсе. Чипсы или картошка фри без этой
Сазан в кисло-сладком соусе – это блюдо традиционно считается китайским. Хотя его можно готовить на разный манер, но все же, примем за аутентичный рецепт Shandong
Еще наши предки во времена Древней Руси любили и частенько готовили различные соусы, которые подавали к разнообразным блюдам. В частности, остро-сладкий соус уже известен нам
Чтобы разнообразить свой привычный рацион питания, вовсе необязательно готовить необычные блюда из экзотических ингредиентов. Вполне сгодятся куриные крылышки, если приготовить их по мотивам китайской кухни,
Поклонникам китайской кухни — любителям популярной птицы по-пекински, наверняка, придется по вкусу утка в кисло-сладком соусе, приготовить которую намного проще чем именитое блюдо, известное со
Добавить комментарий