»

Рецепт кисло-сладкий соус для курицы

Рецепт кисло-сладкий соус для курицы

Популярность кисло-сладкого соуса в нашей стране активизировалась с развитием на рынке китайской кухни. Именно для кухни этого народа характерен неповторимый аромат, аппетитность и непревзойденный вкус, что и характерно для кисло-сладкого соуса.

Сегодня в расположении хозяек имеется полный спектр продуктов, специй и приправ, которые и позволяют в домашних условиях приготовить изысканное блюдо, который может по праву стать изюминкой любого ресторана.

Чем же так уникален кисло-сладкий соус, что его популярность разнеслась по всему миру? Это одновременное сочетание некой горчинки, изысканной кислинки и ароматной нежной нотки. Именно сочетание этих характеристик позволяет блюду хвастаться своими непревзойденными гастрономическими показателями.

Кисло-сладкий соус используют не только при приготовлении мяса, но и рыбы, а также овощных блюд. Однако особенным образом проявляет себя соус в сочетании с жирными сортами мяса. Только благодаря исключительным особенностям соуса, улучшается переваривание даже самых жирных и грубых мясных волокон. Так сказать, оказывается непосильная помощь работе желудка.

Добиться основных черт кисло-сладкого соуса можно за счет использования двух основных групп ингредиентов: кислый привкус создается за счет применения яблочного, апельсинового и ягодного сока, а сладкая среда обеспечивается за счет сахара, меда.

Курица в кисло-сладком соусе — подготовка продуктов

Когда хочется немного разнообразить свой рацион, надоедает привычное меню, а душа тянется к прекрасному, можно приготовить оригинальный и необычный рецепт, который сможет принести в серые будни дни праздничные нотки. К одним из таких блюд можно отнести курицу в кисло-сладком соусе. Куриное мясо приобретает уникальный вкус и аромат. Причем, можно использовать как целую курочку, так и отдельно взятые части, крылышки, бедра, даже печень. Приготовить такое отменное блюдо можно и в духовке, и в мультиварке, а также и на решетке — способ для тех, кто и на природе хочет насладиться сочным мясом.

Рецепты приготовления курицы в кисло-сладком соусе

Рецепт 1: Курица в кисло-сладком соусе — диетическая

Данное блюдо можно готовить и в будни, а добавив несколько дополнительных ингредиентов можно наслаждаться им в праздничные дни. Рецепт заслуживает внимания и подходит для тех, то заботиться о своем правильном питании.

— филе 700 900 г;

— соевый соус 50 мл;

— ананасы — 1 б.;

— крахмал 3 ст.л.

Чтобы приступить к основной группе задач, нужно замариновать мясо. Тщательно промываем наше куриное мясо. Сначала нарезаем их на тонкие полоски, а затем на кубики. Далее мясо заливается соевым соусом. Здесь нужно учитывать предпочтения семьи. Лучше воспользоваться острым соусом, уже включающий в свой состав чесночок и перец. Наливаем соус на мясо, хорошенько перемешиваем. Закрываем сосуд и помещаем в холодильник на 3 4 часа.


Приступаем к ананасу. Достаем из баночки фрукты и нарезаем на небольшие кусочки. Обратите внимание, выливать сок ананасов не стоит, его можно дальше использовать в этом рецепте.

По истечении 4 часов, достаем мясо с холодильника. Ставим сковороду. Обратите внимание — обжариваем кусочки мяса, не добавляя масла! Белое мясо достаточно быстро приобретет светлую корочку. Далее нам пригодится крахмал, который мы через ситечко аккуратно сыплем на мясо. В продолжение всего процесса не перестаем перемешивать мясо на сковороде. Сюда же добавляем кусочки ананаса и ананасовый сок. Устанавливаем медленный огонь и тушим 20 минут.

Готово! Если у вас в холодильнике уже лежит маринованное мясо, то на приготовление этого отменного блюда у Вас уйдет не более 15 минут.

Рецепт 2: Печень курицы в кисло-сладком соусе

Куриная печень обладает обширным спектром полезных компонентов, необходимых для нашего организма. Однако чтобы получить эти витамины следует правильно приготовить этот тип мяса. Предлагаем отменный рецепт приготовления куриной печени.

— печень куриная 700 г;

— крахмал 3 ст.л.;

— соевый соус 7 ст.л.;

— оливковое масло;

— болгарский перец 2 шт.

Начнем с подготовки мяса. Моем печень и нарезаем на средние куски. Далее сыплем аккуратно ровным слоем крахмал. Получается некая шубка из крахмала.

Ставим сковороду с оливковым маслом на огонь. С двух сторон обшариваем наш пласт из куриной печени.

Нарезаем перец, лучше на крупные куски, это придает выразительность блюду.

В готовящуюся печень добавляем соевый соус, перемешиваем. Сюда же отправляется и перец. Перец должен остаться немного хрустящим, что позволит разбавить мягкость печени.

Заправляем блюдо любимыми специями. Блюдо употреблять горячим. Поверьте, остыть он точно не успеет!

Рецепт 3: Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке (крылышки)

Настоящая находка для современной женщины мультиварка. Это сочетание свободного времени и вкусной еды.

— яблоко 2 шт.;

— крылышки 900 г;

— растительное масло;

Для приготовления соуса:

— горчица 1 ст.л.;

— соевый соус 1 ст.л.;

— мед 2 ст.л.;

— кетчуп 1 ст.л.

Несмотря на пикантный и сочный вкус блюда, на его приготовление уходит минимум времени.

В мультиварку вливаем масло (можно оливковое, но лучше растительное), устанавливаем режим Выпечка.

Укладываем крылышки и обжариваем их с каждой стороны по 15 минут. Во время жарки не забываем добавить в чашу нарезанные яблоки.

Готовим соус: все гениальное просто, смешиваем ингредиенты, указанные в пункте для соуса. Полученным составом поливаем наши обжаренные крылышки. Устанавливаем режим Выпечка на 40 минут.

Рецепт 4: Курица в кисло-сладком соусе на решетке

Вы собрались на пикник и хотите удивить друзей мясом с необычным и пикантным вкусом? Предлагаем простой, но необычный рецепт приготовления куриных бедер.

— куриные бедра 700 г;

— чеснок 4 зуб.;

— уксус 3 ст.л.;

— сладкая паприка 3 ч.л.;

— соль 1 ст.л.;

— оливковое масло 5 ст.л.;

— сахар 1 ст.л.;

— перец 2 ч.л.

1. Тщательно очищаем основной ингредиент, куриные бедра, которые будут готовиться на мангале.

2. Готовим маринад смешиваем паприку, яблочный уксус, сахар, оливковое масло, продавленный чеснок, черный перец и не забываем про соль.

3. Куриные бедра заливаем маринадом. Оставляем на целую ночь храниться в холодильнике.

4. Готовим на решетке, приблизительно 40 минут, периодически поворачивая с каждой стороны.

Курица в кисло-сладком соусе — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Кисло-сладкий соус это тот случай, когда можно смело сочетать сладкие и горькие ингредиенты. Именно этот коктейль наделяет мясо пикантностью и ароматом.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *