»

Солянка классическая с картошкой рецепт

Солянка классическая с картошкой рецепт

Даже если вы не являетесь поклонником первых блюд, от тарелочки ароматной домашней солянки вы вряд ли откажетесь. Предлагаем рецепты приготовления вкусной классической солянки с картошкой. Это восхитительное кушанье будет прекрасным украшением любого стола и займет достойное место в списке ваших любимых блюд.

Классическая мясная солянка с картошкой — рецепт

  • копченые ребрышки – 280 г;
  • говядина на косточке – 580 г;
  • сосиски – 280 г;
  • колбаса копченая – 280 г;
  • морковь – 175 г;
  • репчатый лук среднего размера – 2 шт.;
  • огурцы маринованные – 3-4 шт.;
  • маслины консервированные – 65 г;
  • паста томатная – 50 г;
  • растительное рафинированное масло – 35 мл;
  • крупные клубни картофеля – 3-4 шт.;
  • вода – 3 л;
  • лавровые листики – 2 шт.;
  • горошки душистого перца – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • маслины – 45 г;
  • лимон – по вкусу;
  • свежая зелень петрушки – по вкусу;
  • сметана – по вкусу.

Говядину на косточке и копченые ребрышки моем, укладываем в подходящую кастрюлю, заливаем фильтрованной водой и определяем на плиту. Подогреваем до кипения, снимаем образовавшуюся пену, бросаем очищенную луковицу, убавляем огонь до минимума и варим бульон два часа.

Вынимаем мясо и ребра, извлекаем и выбрасываем кости, а мякоть нарезаем соломкой или кубиками и закладываем обратно в предварительно процеженный бульон.

Туда же отправляем копченую колбаску и немного обжаренные сосиски.

Оставшуюся луковицу и морковь чистим, измельчаем кубиками и подрумяниваем на растительном масле на сковороде. Добавляем томатную пасту, прожариваем еще пару минут, и выкладываем в кастрюлю с бульоном. Клубни картофеля очищаем, нарезаем кубиками, обжариваем на сильном огне до подрумянивания и отправляем к другим продуктам. Добавляем также очищенные и пропущенные через терку маринованные огурчики и нарезанные маслины.


Емкость с солянкой определяем на огонь, бросаем по вкусу соль, молотый черный перец, горошки душистого перца и листья лавра. Прогреваем блюдо до кипения и выдерживаем на слабом огне двадцать минут.

Ароматную солянку подаем с ломтиком лимона, сметаной и свежей зеленью.

Грибная солянка с картошкой в мультиварке — рецепт

  • белые сушеные грибы – 100 г;
  • маринованные шампиньоны – 100 г;
  • клубни картофеля – 3 шт.;
  • очищенная вода – 1,7 л;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 3-4 шт.;
  • паста томатная – 95 г;
  • сливочное масло – 65 г;
  • каперсы – 30 г;
  • лавровые листики – 1-2 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • маслины консервированные – 90 г;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • сметана.

Белые сушеные грибы промываем и заливаем очищенной водой на один час. Затем воду сливаем в отдельную емкость (она нам понадобится позже), а грибочки нарезаем кубиками.

Репчатый лук очищаем и подрумяниваем в емкости мультиварки на сливочном масле, установив режим «Жарка» или «Выпечка». Затем закладываем очищенные и нарезанные небольшими кубиками клубни картофеля и жарим еще семь-десять минут. Добавляем очищенные и натертые на терке маринованные огурчики, мелко нарезанные шампиньоны, томатную пасту и выдерживаем в том же режиме еще пять минут. Теперь вливаем грибную воду, бросаем сами грибы и каперсы, переключаем устройство на режим «Тушение» и выбираем время один час. За пятнадцать минут до завершения процесса приправляем блюдо по вкусу солью, молотым перцем и бросаем лавровые листики.

Разливаем ароматную грибную солянку по тарелкам, добавляем по вкусу сметанку, а также маслины, дольки или кружки лимона и свежую зелень. Приятного аппетита!

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Сборная солянка — относительно молодое блюдо, однако уже успело обрасти некоторыми вариациями. Традиционно блюдо готовится из большого количества разных мясных компонентов. Одним интересным и довольно необычным вариантом поделимся далее. Расскажем как приготовить солянку с добавлением картофеля.

Одним из простейших вариантов первого блюда является грибной суп. Его довольно сложно испортить, он всегда выходит превосходным. Расскажем, как приготовить этот прекрасный, легкий супчик из свежих грибов, однако если вы используете лесные, то блюдо станет более насыщенным с чудесным ароматом.

Солянка не зря получила звание сборного супа, который традиционно готовится после праздников, ведь ее состав может включать любые остатки из праздничного стола, включая все возможные сорта колбас. Расскажем несколько самых интересных и необычных вариантов этого превосходного блюда.

Приготовить грибной суп — дело несложное. Наверняка каждый сможет справиться с этой задачей. Но ведь это незаурядное блюдо можно разнообразить и сделать весьма изысканное кушанье. Предлагаем несколько вариантов грибного супа с добавлением сыра.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *