»

Рецепт рассольник с перловкой с фото

Рецепт рассольник с перловкой с фото

Хорошая хозяйка никогда не выбрасывает продукты. В умелых руках применение найдется всему. Например, рассол в банке соленых огурцов можно превратить в традиционный суп русской кухни – рассольник. Я часто готовлю этот суп в зимнее время года, когда приходит пора открывать закатанные летом банки с огурцами. В тот момент, когда на дне банки остается только несколько огурчиков, наступает время варить рассольник. Суп по этому рецепту получается нежным, слабокислым и слабосолёным – любим всей семьей.

Общее время готовки – 45 минут (без учета времени на замачивание перловки)
Активное время готовки – 20 минут
Стоимость – 0,8 $
Калорийность на 100 гр — 17 ккал
Количество порций – 8

Как приготовить рассольник

Бульон — 1 л. Мясной, но можно приготовить рассольник на овощном бульоне и даже воде.
Рассол — 400 мл. (огуречный)
Огурец — 4 шт. (соленые)
Крупа перловая — 1/2 стакана
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт. (также можно использовать корень петрушки и сельдерея)
Лавровый лист — 3 шт

Ингредиенты даются из расчета на 2-х литровую кастрюлю. Но я люблю густой рассольник, так что можно брать и кастрюлю и побольше.

Совет: чем больше огурцов и рассола используется – тем насыщеннее кисло-соленый вкус рассольника.

Перловка должна стать мягкой, а вода, в которой она варилась – мутной. Воду, в которой варилась перловка сливаем. Обычно у меня на варку уже замоченной перловки уходит 20 минут. Я всегда отвариваю перловку отдельно именно из-за ее свойства при варке выпускать «слизь». Если варить крупу вместе с другими ингредиентами, то рассольник получится мутным и не таким вкусным.
Пока варится перловка, бульон вылить в кастрюлю и довести до кипения. Картофель нарезать кубиками. Морковь натереть на мелкой терке. Огурцы натереть на крупной терке.

Добавить в кипящий бульон картофель и варить 10 минут. Морковь и огурцы обжарить на сковородке с растительным маслом минут 5, после чего добавить в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Совет: морковь и огурцы можно сразу варить. Но если их предварительно обжарить, то вкус рассольника раскроется еще ярче и он будет вкуснее.

Следом в кастрюлю идет рассол, перловка, лавровый лист. Все вместе варится еще 5 минут.
Перед тем, как выключить огонь, рассольник надо попробовать. Если соли недостаточно, то добавить. Если рассольник получился слишком соленым, то разбавить его бульоном/водой и опять довести до кипения.


Накрыть кастрюлю крышкой и выключить огонь. Рассольник должен постоять еще минут 10, чтобы полностью дойти и раскрыть свой вкус. Подавать горячим вместе со сметаной и ржаным хлебом. Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Настоящий рассольник готовиться с почками

Ольга: | Март 21st, 2016 | 8:33 пп

Спасибо большое за рецепт!
Очень вкусно получилось.
Ах… Вот пост закончится попробуем с мясом. )
Ответ: Ольга, постный вариант не менее вкусный. Приятного аппетита!

Светлана: | Январь 31st, 2016 | 1:21 пп

Маленький секрет. Перловку засыпаю в термос. заливаю почти кипятком, через 20-30 минут уже мягкую добавляю во все супы.
Ответ: Светлана, спасибо за полезный совет!

натали: | Ноябрь 1st, 2015 | 9:08 дп

Аноним: | Апрель 2nd, 2015 | 6:29 дп

Спасибо за подссказку,по поводу перловки.

Аноним: | Январь 31st, 2015 | 4:53 дп

Спасибо очень вкусно. я тоже приготовлю по вашему рецепту

татьяна: | Декабрь 6th, 2014 | 9:57 дп

вкуснятина спасибо за рецепт

Ирина: | Ноябрь 6th, 2014 | 4:57 дп

Edward: | Май 12th, 2014 | 2:57 пп

А где репчатый лук ?
что это за суп без лука ?
Ответ: Edward, если Вы не мыслите супы без лука, то, конечно же, можете добавить.

татьяна: | Январь 18th, 2014 | 11:10 дп

самый простой и лучший вариант рассольника, спасибо.

Елена Иванова: | Январь 9th, 2014 | 12:51 пп

Очень вкусно! Получилось хорошо. Но я добавила ячменную сечку. Не стала предварительно отваривать. Просто я очень люблю ячменный английский суп, поэтому нотка ячменя мне нравится.

Гульжазира: | Апрель 16th, 2013 | 10:41 дп

Спасибо. Как просто, а главное, ни так уж много надо.

Елена: | Апрель 10th, 2013 | 11:52 дп

Первый раз, за свои четверть века, приготовила рассольник по вашему рецепту. Спасибо. У меня получилась 4х литровая кастрюля)) Даша, подскажите, пожалуйста, лук в данный суп по рецепту не положено добавлять?

Ольга: | Сентябрь 13th, 2012 | 7:26 дп

тоже очень часто его варю и перловку всегда отдельно варила так еще папа мой научил. одно непонятно зачем её заранее замачивать? она и так довольно быстро вариться.

Лилия: | Август 21st, 2012 | 11:28 дп

Скажите, Даша, а рассол можно брать только из самодельных соленых огурцов? Дело в том, что сама я огурцы не солю, а в магазинных слишком много уксуса.

Ответ. можно брать и магазинные огурцы. Тогда рассол надо развести водой до нужного Вам вкуса.

Ир_: | Июнь 16th, 2012 | 5:12 пп

Приготовила, получилось отлично, да вот «беда» — пришлось все самой съесть. Оказывается, муж его принципиально не ест. Запросил солянку. Может, есть рецептик. )

Ответ. рецепт солянки есть в нашем сообществе. Рецепт не мой, но я готовлю примерно так же (только без лука). Мужу должно понравится — там много мяса 🙂

Натали: | Апрель 8th, 2012 | 4:46 пп

А как готовить чербу? Пробовали в Турции разных видов — объедение. А как приготовить именно чербу, не знаю, но хочууу!

Ответ. честно признаюсь — не знаю. Сама ни разу не готовила.

Asteria: | Февраль 18th, 2012 | 9:00 дп

Ура!Спасибо, как раз огурчики в холодильнике стоят:). Будем пробовать:)

Лю: | Февраль 17th, 2012 | 7:46 дп

Мы рассол во все супы льём! И в борщ, и в чорбу, и в гороховый, да вообще во все. Любим кисленькое.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *