»

Лагман рецепт приготовления в домашних условиях с фото пошагово

Лагман рецепт приготовления в домашних условиях с фото пошагово

Сегодня у нас лапша с подливой, но непростая, а праздничный лагман. Удивительное восточное произведение кулинарного искусства, вкуснейшее и питательное второе и первое одновременно приготовить в домашних условиях под силу абсолютно всем. Сложное, но только на первый взгляд, блюдо не требует особых поварских способностей, если, к примеру, использовать в составе продуктов магазинную лагманную лапшу, а не «тянуть» ее самостоятельно, как это делают профессиональные повара узбекской, таджикской и уйгурской кухни. Хочется отметить, что правильный лагман включается в себя еще и баранину. Из нее можно приготовить ароматный чанахи. но, если это мясо по каким-либо причинам не нравится ни хозяйке, ни гостям, которые будут его пробовать, то можно использовать любой другой вид мяса по желанию. Я очень уважаю барашка и сегодня лагман, рецепт приготовления которого я предлагаю, делаем настоящий, а не его подделку.

— мякоть баранины – 500 грамм;
— лук – 1 головка;
— морковь – 1 штука;
— томаты – 2-3 штуки;
— болгарский перец – 1 штука;
— картофель – 1 большой клубень;
— яичная лагманная лапша – 300 грамм;
— томатная паста – 1 ст. ложка;
— растительное масло – 3 ст. ложки;
— чеснок – 3 зубчика;
— соль, зира, смесь перцев – по вкусу;
— укроп и зелень кинзы – по вкусу.

Как приготовить лагман в домашних условиях? Пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет.


Подготовим продукты для лагмана. Мясо, лапша и овощи – это обязательные ингредиенты. Все должно быть отменного качества и вкуса. Специи и приправы будем добавлять по желанию.

Баранину (у нас мясо молодого ягненка) порубим крупными кубиками и обжарим на растительном масле в казане или в керамической кастрюле до золотистой корочки. Затем посолим и поперчим, если, конечно, вы любите некую остринку в еде.

Далее начнем готовить подливу. Нашинкуем крупными кусочками предварительно очищенные от кожуры овощи (лук + морковь). Отправим их в жарочную емкость с золотистым мясом и также немного подрумяним. Ингредиенты для подливки не нужно интенсивно перемешивать. Достаточно лишь слегка их приподнимать со дна варочной поверхности, чтобы на выходе не получилась каша.

Следующие продукты – помидоры и болгарский перец. Шинкуем кубиками и отправляем следом за луком с морковью. Слегка поджариваем и их тоже, а потом переключаемся на медленный огонь.

Картофель лучше очистить заранее, измельчить кубиками и замочить в холодной воде. Как только томаты станут мягкими, присоединим картошку. Перемешаем все компоненты подливы и оставим томиться в казане до готовности картофеля. Ложку томатной пасты можно добавить сразу после картофеля, ну или обойтись одними помидорами, которые уже давно дали сок.

В это время измельчим укроп, чеснок, зелень кинзы и приготовим зиру (кумин). Всего понемногу добавим в кастрюлю примерно через 40 минут после картофеля. Не забудем про соль.

Варить лагманную лапшу будем в самом конце, чтобы сразу залить ее вкуснейшем и ароматной жижей из баранины с овощами и подать к столу. Лапша нам нужна цельная – это важно!

Чтобы лапша во время приготовления не слиплась, лучше сразу добавить в воду растительное масло и хорошо приподнять соломины со дна емкости. Откинем вареную лапшу на дуршлаг и приготовим глубокие пиалы.

Тем, кому нравится лагман в качестве второго блюда – жидкости поменьше. В любом случае вкус настоящего восточной еды от этого не изменится. По желанию добавьте в блюдо больше зелени и наслаждайтесь им. Скажу честно — иногда лагман вкуснее, чем плов !

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *