
Май 26, 2011 Автор: Nata
Может быть кто-то щавель и не любит, но врачи говорят, что щавель нужно съедать как минимум 2 раза в год, так как в нем содержится необходимая кислота для нашего организма. Особенно он полезен весной, молодой и вкусный.
Ингредиенты
Рецепт приготовления щавельного супа
Лук почистить, мелко порезать. Молодую морковь почистить, нарезать полукольцами.
Пассировать на растительном масле.
Картофель почистить, порезать на кубики среднего размера. Забросить в бульон, пусть варится до готовности (около 15 минут).
Щавель хорошенько промыть. Сложить листья друг на друга. Отрезать ножки (жесткую часть), выкинуть.
Листья разрезать пару раз вдоль и нашинковать поперек. Щавеля надо много, так как он очень сильно уваривается.
Через 15 минут забросить наш лук с морковью. И, в вдогонку, нашинкованный щавель. Дождаться пока закипит. Посолить, приправить специями (кому как нравиться). И варить еще 2 минуты.
Подавать к столу обязательно с вареным яйцом и сметаной. Воn appetit!
Марина (К.), у меня щавель засоленый провареный. А у вас какой? Вы перед тем как суп варить свой щавель вымачиваете? А то говорят, после длительного хранения в нем скапливается щавельная кислота. Как правильно использовать, всю голову сломала.
Олюшка, у меня не обработанный щавель. Я его летом просто мою, мелко нарезаю, прямо сырой укладываю в банку слоями и пересыпаю слои солью. Закрываю пластиковой крышкой. Потом убираю баночку в темное прохладное место, предварительно никак не обрабатываю. Конечно, перед использованием в суп я щавель вымачиваю, так как по-моему рецепту он уж слишком соленый. Попробуйте так засолить щавель, это очень удобно и совсем не хлопотно!
Ах, как здорово! На рынке уже появился свежий щавель. Уррра! Nata, обязательно воспользуюсь вашим рецептом и приготовлю свой любимый суп!
Добавить комментарий