»

Щавелевый суп рецепт классический с фото

Щавелевый суп рецепт классический с фото

Май 26, 2011 Автор: Nata

Может быть кто-то щавель и не любит, но врачи говорят, что щавель нужно съедать как минимум 2 раза в год, так как в нем содержится необходимая кислота для нашего организма. Особенно он полезен весной, молодой и вкусный.

Ингредиенты

  • 3 л бульона
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 молодая морковь
  • 3-4 картофеля
  • 2 больших пучка щавеля
  • Смесь перцев
  • Перец горошек
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Зелень
  • Сметана
  • Яйца
  • Рецепт приготовления щавельного супа

    Лук почистить, мелко порезать. Молодую морковь почистить, нарезать полукольцами.

    Пассировать на растительном масле.

    Картофель почистить, порезать на кубики среднего размера. Забросить в бульон, пусть варится до готовности (около 15 минут).


    Щавель хорошенько промыть. Сложить листья друг на друга. Отрезать ножки (жесткую часть), выкинуть.

    Листья разрезать пару раз вдоль и нашинковать поперек. Щавеля надо много, так как он очень сильно уваривается.

    Через 15 минут забросить наш лук с морковью. И, в вдогонку, нашинкованный щавель. Дождаться пока закипит. Посолить, приправить специями (кому как нравиться). И варить еще 2 минуты.

    Подавать к столу обязательно с вареным яйцом и сметаной. Воn appetit!

    Марина (К.), у меня щавель засоленый провареный. А у вас какой? Вы перед тем как суп варить свой щавель вымачиваете? А то говорят, после длительного хранения в нем скапливается щавельная кислота. Как правильно использовать, всю голову сломала.

    Олюшка, у меня не обработанный щавель. Я его летом просто мою, мелко нарезаю, прямо сырой укладываю в банку слоями и пересыпаю слои солью. Закрываю пластиковой крышкой. Потом убираю баночку в темное прохладное место, предварительно никак не обрабатываю. Конечно, перед использованием в суп я щавель вымачиваю, так как по-моему рецепту он уж слишком соленый. Попробуйте так засолить щавель, это очень удобно и совсем не хлопотно!

    Ах, как здорово! На рынке уже появился свежий щавель. Уррра! Nata, обязательно воспользуюсь вашим рецептом и приготовлю свой любимый суп!

    Поделись рецептом в соцсетях!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *