Медовик классический рецепт со сметаной

Автор: Юлия Улиткина Медовик со сметанным кремом: общие принципы приготовления Нежный сочный медовик со сметанным кремом один из самых любимых домашних десертов. Классическому рецепту этого торта более двухсот лет. Его придумал кондитер императора России Александра I в конце 18 века. Отчетливая медовая нотка делает все вариации этого лакомства схожими, но у каждой хозяйки оно получается […]

Читать далее


Морковный торт рецепт с фото пошагово

Морковный торт (низкокалорийный) Как есть торты и сохранять стройную фигуру? Думаете, это невозможно? Конечно, количество съеденного имеет значение, но ведь и калорийность не на последнем месте. В этом торте около 230 калорий на 100 г. Как в обычном белом хлебе. Дело в моркови и сметанном креме. Масло при приготовлении не используется. Торт вкуснющий. Морковь во […]

Читать далее


Закусочный торт из вафельных коржей рецепт

Эта статья для тех, кто не любит возиться с приготовлением пищи. Или иногда бывает так, что мы оказались в ситуации, когда для этого нет подходящих условий, не хватает времени. В общем, будем готовить, что называется, на скорую руку, из чего нашлось. В торговых сетях можно найти в продаже готовые вафельные коржи, из которых можно делать […]

Читать далее


Киевский торт рецепт по госту с фото

Автор Татьяна | 2016-01-13 Сбылась моя детская мечта! Я сделала киевский торт, рецепт с фото пошагово (по ГОСТу СССР) которого с удовольствием размещаю сегодня в блоге, и можно сказать, что это рецепт настоящего киевского торта. У меня он получился очень похожим на оригинал. Поэтому, для кого это произведение кулинарного искусства тоже было очень желанным, даже […]

Читать далее


Быстрый и вкусный торт рецепт с фото

С детства мы привыкли, что на праздник обязательно подают торт. И нам уже трудно представить день рождения или свадьбу без торта. Можно печь торты самим. Они получаются очень вкусными! В этом разделе собраны простые рецепты вкусных тортов, которые готовятся дома. Как правило, для торта пекут один или несколько коржей и пропитывают их кремом, повидлом или […]

Читать далее


Муравейник классический рецепт с фото

Очень вкусный домашний торт со сгущенкой. Представляем классический рецепт муравейника. Вместо сливочного масло можно использовать маргарин, а разрыхлитель можно заменить на 1 ч.л. гашеной соды. Как приготовить классический торт «Муравейник» в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото. Ингредиенты: 500 г — муки 150 мл — молока 200 г — сливочного масла […]

Читать далее


Рецепт торт наполеон в домашних условиях с фото

Торт Наполеон домашний слоёный Мой любимый торт – Наполеон. Обожаю домашний Наполеон с детства. Больше, чем медовик и даже чем шоколадный торт. Именно его я просила испечь на все дни рождения, когда мама спрашивала, какой мне хочется именинный торт. Мама, улыбаясь, вздыхала, поскольку приготовить классический Наполеон в домашних условиях – это целая история, но каждый […]

Читать далее


Торт хлопец кучерявый пошаговый рецепт с фото

Сметанный торт хлопчик кучерявый (или хлопец кучерявый) был на пике популярности в девяностые годы, пожалуй, по известности его обходил только медовый торт с заварным кремом. Из-за дефицита некоторых продуктов и скудного выбора покупных кулинарных изделий, практически каждая хозяйка старалась сама приготовить сладкую выпечку, используя минимум ингредиентов. Сейчас «Хлопчик кучерявый» немного видоизменился: в одних рецептах в […]

Читать далее


Торт негр в пене рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Какао/варенье (одно из двух) Рецепт торта «Негр в пене» Взбейте яйца с сахаром, добавьте в смесь какао или варенье, всыпьте муку. Варенье лучше брать темное, например, смородиновое, вишневое или клюквенное. В отдельную миску влейте кефир и добавьте соду, она должна погаситься. Добавьте 100 миллилитров сметаны. Соедините содержимое обеих мисок и хорошо перемешайте. Выпекайте тесто при […]

Читать далее


Торт с клубникой простой рецепт с фото

Очередная моя страсть по слоеным тортам, ох, люблю – не могу ))) Огромный состряпался тортик, с кучей тончайших коржей, в которые не входит ни грамма масла, также как и в крем, а в итоге получается нежнейший, мягкий, сливочно-бархатный тортик. По вкусу напоминает мягкие профитроли с пломбиром, ну очень вкусно, а вкрапления клубники очень гармонично дополняют […]

Читать далее