»

Торт медовик рецепт с заварным кремом с фото пошагово

Торт медовик рецепт с заварным кремом с фото пошагово

Классический рецепт медового торта. В качестве пропитки используется заварной крем. Каждый слой тортика содержит изюм и орехи.

  • три столовых ложки «Лесного» меда;
  • два больших домашних яйца;
  • стакан сахара;
  • ложечка соды;
  • половина пачки маргарина;
  • около трех стаканов пшеничной муки.
  • литр домашнего молока;
  • одно куриное яйцо;
  • стакан сахара;
  • ванилин;
  • две столовые ложки муки;
  • изюм (200 граммов);
  • стакан молотых грецких орехов.

Медовый торт с заварным кремом фото рецепт пошагово:

Для приготовления теста необходимо на маленьком огне растворить мед и сахар, в эту тягучую смесь добавить маргарин и соду. На поверхности должны появиться пузырьки.

Немного остудить смесь и ввести в нее яйца. Постепенно жидкость влить в муку, вымешивать до получения однородного теста. Разделить комок теста на равные части, количество которых зависит от диаметра торта (при диаметре 27 сантиметров получается 5-6 коржей).


Выпекать коржи и обрезки при температуре 200-220°С ориентировочно 5-7 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы раскатать и вырезать очередной пласт. Когда все коржи испекутся, дать им остыть.

Сварить заварной крем для медового торта:

Для этого необходимо смешать муку с яйцами до образования однородной массы без комочков, и влить 200 миллилитров молока. Снова вымешать. Долить оставшееся молоко. Поставить смесь на огонь, и постоянно помешивая ввести сахар. Нагревать до закипания при постоянном помешивании. Нельзя держать крем на большом огне – яйца сварятся, и на поверхность всплывут хлопья белка. Закипевший крем проварить пару минут до загустения.

Теперь следует собрать медовый торт, для этого каждый корж нужно смазать заварным кремом (очень обильно, крем можно наливать на пласты). Сверху на крем попеременно выложить молотые орехи и изюм (его нужно предварительно замочить в кипятке). То есть начинка в слоях будет чередоваться.

Готовый медовый торт с заварным кремом посыпать крошкой, которую следует изготовить из обрезков. Оставить торт на холоде на 3-4 часа для пропитки.

Вам может понравиться:

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *