»

Торт йогуртовый с фруктами рецепт с фото

Торт йогуртовый с фруктами рецепт с фото

Давно уже обращала внимание на этот десерт в сети, но все никак не могла выбрать его для приготовления из массы рецептов всякой-разной вкуснятины… А десерт-то, как оказалось, совершенно простенький… Но самое, думаю, примечательное в данном случае, так это то, что он получается невероятно легким и низкокалорийным.

Готовить мы его с вами будем из йогурта, фруктов и печенья. Печенье, как водится, возьмем для основы и обойдемся в таком случае без выпекания, что тоже не может не прельщать и не радовать.

Итак, для приготовления десерта нам необходимо подготовить:

— 200 г обычного песочного печенья (его в рецепте обычно называют «Юбилейным»)
— 70 г размягченного или же растопленного сливочного масла
— 0,5 стакана холодной кипяченой воды
— 4 ч.л. желатина
— 500 г натурального йогурта (без всяких добавок и наполнителей)


— 80 г сахара (больше точно не нужно, а вот меньше при желании можно положить)
— 3 киви
— 2 банана
— 1 ст.л. лимонного сока
— зерна граната для украшения

Пожалуй, это все необходимое.

Готовится, как я уже заявляла, такой диетический торт очень легко .

Времени же понадобится около часа на приготовление и 2-3 часа на застывание.

Ну, здесь все просто – измельчаем печенье с помощью блендера, а потом растираем его с растопленным сливочным маслом в крошку руками. Этой массой выкладываем ровным слоем дно застеленной пекарской бумагой формы и убираем на полчасика в холодильник.

Теперь заливаем желатин водой и дожидаемся, пока он набухнет.

Киви нарезаем кусочками, выкладываем в сотейник и засыпаем сахаром, а потом ставим на огонь. Прогреваем до тех пор, пока киви не пустит сок, а сахар не растворится. Остужаем.

Соединяем сироп с киви и распущенный желатин, а потом смешиваем эту массу с йогуртом.

На застывшую основу выкладываем колечки бананов и заливаем все йогуртово-фруктовой смесью. Опять убираем в холодильник. На этот раз уже не менее, чем на 2-2,5 часа.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *