»

Торт нежное облако пошаговый рецепт с фото

Торт нежное облако пошаговый рецепт с фото

Мое любимое сочетание — чернослив и сметана.
Есть такой очень известный десерт — чернослив заполняется грецкими орехами и заливается сметаной, взбитой с сахаром.
Но мне вариант в виде торта нравится гораздо больше. Чернослива в нем не очень много — он не играет главную роль, а только вносит пикантную нотку. Сметанно-творожная масса очень нежная и приятная на ощупь. Творог в этой массе совершенно не определим. А слой теста нужен для того, чтобы чувстовалось, что это настоящий торт, а не просто нечто, тающее во рту без остатка.

— Ты чего не ешь пирожное? Боишься, что в новое платье не влезешь?
— Да в платье-то влезу! А вот в лифт.

СОСТАВ

Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса.

Тесто по данному рецепту очень нежное и пудингообразное. Не всем оно может понравиться.
Можно сделать корж более привычной консистенции.
Тесто: 1 яйцо, 1/4 ст сахара, 3 ст ложки (с небольшими горками) муки, 2 ст ложки молока, 1 ч ложка разрыхлителя.

Вылить в форму диаметром 20

Выпекать в разогретой до t=180

200#176;C духовке до готовности.
Желатин замочить в 1/4 стакане холодной кипяченой воды. Оставить на 15 минут, пока весь желатин не станет равномерно светлым.
Чернослив вымыть и залить 0,5 стаканом кипятка. Если чернослив кислый, то добавить 1/4 стакана сахара.
Когда чернослив немного разбухнет (минут через 15), порезать его небольшими кусочками.
Жидкость, оставшуюся от чернослива, процедить и влить в желатин.
Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не растворится.
Сметану взбить с творожной массой и сахаром. Влить растворенный желатин.
(Осторожно! Если желатин быстрозастывающий, то он может застыть от соприкосновения с холодной сметанной массой!)


Когда масса начнет слегка густеть, положить нарезанный чернослив, осторожно перемешать и выложить на корж (корж не вынимается из формы).
Поставить в холодильник до полного затвердения (лучше на всю ночь).
Перед подачей торт вынуть из формы и посыпать верх тертым шоколадом.

Торты и пирожные с творожным суфле:

— творожный торт-суфле с белым и чёрным шоколадом

— творожно-сметанный торт-суфле с печеньем

Может мне творог протереть в блендере с сахаром и ванилином?Если можно-то скажите сколько мне добавить сахара и ванилина к 250 гр.творога. Бооольшоеее спасибо!

Ответ: лучше взбейте творог со сгущённым молоком. Тогда ванилин добавлять не нужно.
На 250г творога сначала положите 2-3 ст ложки сгущёнки. Взбейте, попробуйте. Если не сладко, добавьте ещё сгущёнки.

У мена есть творог,сама сделала,но творожную массу в Европе не продают,дайте совет,как мне из него сделать творожную массу,пожалуйста!Уже сколько дней смотрю на етот торт,а не знаю,как быть с массой!Спасибо!

Приготовила тортик к праздничному столу. С вечера испекла корж, но он не очень поднялся, вернее после того как остыл, он опал. А вот массу готовила утром, боялась, что к вечернему чаепитию не успеет застыть, но все обошлось. Тортик получился о-о-очень вкусным и понравился совершенно всем. Но на мой взгляд, я кажется допустила ошибку, т.к. весь чернослив опустился на корж, а не распределился равномерно в массе. Возможно я не дождалась когда масса при взбивании начнет густеть и выложила в нее чернослив? Но даже при всех моих недоработках торт получился отменным. Буду пробовать еще и еще пока не достигну такого результата как у Ирины. Но у меня есть пара вопросов:1.моя разъемная форма немного подтекает, как можно исправить этот недостаток, может положить бумагу для выпечки или фольгу(я ставлю ее в форму большего диаметра)? и 2.как добиться того, что бы масса, после застывания, не была монолитной, а получалась воздушной и пористой?

Ответ: 1. Можно положить фольгу или бумагу внутрь формы, образовав бортики. Или можно фольгой обернуть дно формы изнутри.
2. Чтобы масса была с воздушными пузырями нужно использовать сметану или сливки высокой жирности. При взбивании они становятся пористыми.
Если взять половину веса взбитых сливок и потом ввести их в застывающую маложирную сметану (тоже половину нормы от указанного в рецепте), то на срезе будут видны дырочки.

Ирина, добрый день! Давно положила глаз на ваш тортик, но боялась приступать! Никогда не работала с желатином! Тут ко мне гости собрались и я вчера набралась храбрости и сделала! Отменный тортик! Учла все комментарии, ошибки, прочитала часто задаваемые вопросы. Получился красивейший тортик, простой, можно даже сказать дешевый! А еще, мне его можно кушать. Ведь я сижу в декрете и кормлю грудью и многое из сладкого нельзя. А тут и творог и чернослив — как раз то, что нужно! Спасибо большое!

Добрый вечер!
Не знаю что есть пудингообразное тесто у мну подошва по виду и напрочь испортилась форма с антипригарным покрытием- вроде как бы сахар весь внизу начал гореть.
Хотя этот тортик уже готовила но с простым бисквитом- рискнула пудингообразное- не пошло. в чём секрет?

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *