»

Рецепт торт черемуховый рецепт с фото

Рецепт торт черемуховый рецепт с фото

Тот, кто хоть раз в жизни отведал черёмухового торта, никогда не забудет этого ароматного яства. Запах черёмухи, её специфический вкус, легкая сметанная кислинка. устоять невозможно. Торт очень популярен в Сибири, ведь и в приготовлении он прост, а во вкусе бесподобен. Главной сложностью в приготовлении этого торта является поиск главного компонента молотой сушеной черёмухи. Но, если Вам повезёт достать её, то берите сразу несколько упаковок. Сушеная черёмуха отлично хранится в течении года с момента производства.

1) 80-100 гр. сушеной молотой черёмухи;
2) 80-100 гр. муки;
3) 0,5 ст. молока;
4) 100 гр. сахара;
5) 2 яйца;
6) 0,5 ч.л. соды;


7) 400 500 гр. сметаны.

Черемуховый торт, приготовление:

Вскипятить молоко, залить им сухую молотую черёмуху

и поставить на пару часов для разбухания.

Разбить яйца (можно предварительно взбить отделённые белки)

смешать их с 50 гр. сахара

Размягчённую черёмуховую массу смешать с яичной смесью.

В смесь добавить соду и просеянную муку, аккуратно перемешать. Консистенция замеса должна напоминать густую сметану.

Половину черёмухового теста вылить в форму (для удобства можно в разъёмную) и поставить выпекаться в нагретую духовку при температуре 180° С. Если дно разъёмной формы смазать сливочным маслом, то отделять выпеченный корж будет легче. Только не нужно задевать края формы, т.к. тогда тесто не сможет хорошо подняться.

Обратите внимание, что время выпекания черёмухового кекса составляет всего 10-12 минут. Ещё горячий корж разрезать на два блина. Делать это нужно как можно скорее, т.к. остывший черёмуховый корж сильно крошится.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *