Ингредиенты
- Бисквит:
- 3 яйца
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана сахарного песка
- 3 ст.ложки какао
- Творожный крем:
- 500 гр. творога (лучше без крупинок)
- 250 гр. сметаны
- 2 яйца
- 1 ст.ложка сливочного масла
- Ванилин
- 5 столовых ложек сахарного песка (в рецепте было предложено положить 1 стакан, на мой вкус хватило 5-и столовых ложек)
- 200 мл. молока
- 40 гр. желатина
- Украшение пропитка и прослойка:
- Земляничное варенье
- Бананы, клубника, киви
- Желе со вкусом абрикоса 1 уп. 50 гр.
- Желатин 2-е ст. ложки
- Вода 2 стакана.
Как приготовить
Бисквит:
Подготовить форму для выпекания (смазать маслом и обсыпать мукой) Далее делаем тесто. Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 6 раз, добавить муку и какао, перемешать венчиком. Тесто перелить в форму.
Выпекать при 180#39; примерно 15-20 минут.
Творожный крем: (За крем, огромное спасибо, fcb111)
Желатин замочить в молоке на 40 мин.
Творог размять с маслом. Добавить сметану и взбить
Яйца взбить с сахаром и ванилином.
Творожную смесь соединить с яичной, взбить до однородной массы.
Желатин поставить на водяную баню и, помешивая, растопить. Остудить при комнатной температуре.
Соединить желатин и творожную смесь.
Разъемную форму смазать маслом. Положить бисквит, пропитать его земляничным вареньем и уложить кружочками банана. Залить творожным кремом и поставить на холод до застывания.
Украшение:
Желатин и желе со вкусом абрикоса залить холодной кипяченой водой минут на 30.
Фрукты помыть, очистить и нарезать.
Разбухший желатин растопить на водяной бане. Остудить при комнатной температуре.
На застывший творожный крем укладываем киви и клубнику. Поливаем желатином, но не всем, а немного, так что бы фрукты не всплыли. Ставим на холод. Когда желатин застынет, выливаем оставшийся и опять на холод, до полного застывания!
До подачи на стол, держать в холодильнике!
Съели быстро, сказали — мало, еще делай ))))!
Рецепт: Нежный творожный тортик с фруктами, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Добавить комментарий