»

Рецепт медового торта с орехами и черносливом

Рецепт медового торта с орехами и черносливом

Ингредиенты

  • Сахар Мистраль тростниковый нерафинированный — 150 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мёд — 5 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука — 350 г
  • .
  • Крем:
  • Молоко сгущенное — 400 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сметана 25% жирности — 300 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Чернослив — 300 г
  • Орехи грецкие — 200 г

Как приготовить

1. Сахар взбить с яйцами до полного растворения крупинок сахара.
2. На водяной бане растопить мёд с маслом, добавить яичную смесь и нагревать, не переставая взбивать, до получения однородной гладкой массы.


3. Снять массу с водяной бани, всыпать муку с содой, тщательно размешать до получения довольно жидкого теста.
4. Противень застелить бумагой для выпечки, сверху поставить кольцо от разъёмной формы d 24 см, внутрь кольца выложить 2 ст. л. теста.
5. Равномерно размазать тесто лопаткой в пределах кольца.
6. Выпекать при 180* до румяного вида, 7-8 мин. Вынуть вместе с бумагой, остудить. Так же, выпекать остальные коржи, пока тесто не закончится.
7. Чернослив мелко нарезать.
8. Орехи порубить.
9. Для крема взбить размягчённое сливочное масло со сметаной, сгущенным молоком и ванильным сахаром.
10. Собираем торт. На один корж нанести крем,посыпать черносливом.
11. Сверху положить следующий корж, промазать кремом, посыпать орехами.
12. Чередовать коржи, один (самый некрасивый) измельчить в крошку. Верх и бока торта смазать кремом.
Весь торт обсыпать крошкой и орехами.

Рецепт: Медовый торт с черносливом и грецкими орехами, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *