Ингредиенты
- Сахар Мистраль тростниковый нерафинированный — 150 г
- Яйцо — 3 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Мёд — 5 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Мука — 350 г
- .
- Крем:
- Молоко сгущенное — 400 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сметана 25% жирности — 300 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Чернослив — 300 г
- Орехи грецкие — 200 г
Как приготовить
1. Сахар взбить с яйцами до полного растворения крупинок сахара.
2. На водяной бане растопить мёд с маслом, добавить яичную смесь и нагревать, не переставая взбивать, до получения однородной гладкой массы.
3. Снять массу с водяной бани, всыпать муку с содой, тщательно размешать до получения довольно жидкого теста.
4. Противень застелить бумагой для выпечки, сверху поставить кольцо от разъёмной формы d 24 см, внутрь кольца выложить 2 ст. л. теста.
5. Равномерно размазать тесто лопаткой в пределах кольца.
6. Выпекать при 180* до румяного вида, 7-8 мин. Вынуть вместе с бумагой, остудить. Так же, выпекать остальные коржи, пока тесто не закончится.
7. Чернослив мелко нарезать.
8. Орехи порубить.
9. Для крема взбить размягчённое сливочное масло со сметаной, сгущенным молоком и ванильным сахаром.
10. Собираем торт. На один корж нанести крем,посыпать черносливом.
11. Сверху положить следующий корж, промазать кремом, посыпать орехами.
12. Чередовать коржи, один (самый некрасивый) измельчить в крошку. Верх и бока торта смазать кремом.
Весь торт обсыпать крошкой и орехами.
Рецепт: Медовый торт с черносливом и грецкими орехами, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Добавить комментарий