Морковный торт – это вкусный и полезный десерт, который готовится из доступных продуктов. Читайте в этом рецепте, как его приготовить.
Для приготовления изысканного десерта вовсе не обязательно использовать дорогие продукты. Настоящее лакомство для сладкоежек можно приготовить, используя самое элементарное. В нашем случае для замечательного морковного торта понадобятся морковь, мука, сахар, сливочное масло и яйца для коржа, а для крема – сметана и сахар. Быстро, вкусно, недорого – таким десертом можно баловать родных и близких регулярно, ведь он намного полезнее магазинных сладостей.
Давайте посмотрим, как приготовить вкусный морковный торт.
Рецепт морковного торта
450 г моркови тертой
200 г сливочного масла/маргарина
10 г разрыхлителя для теста
Как приготовить морковный торт:
Размягченное сливочное масло растереть с 250г сахара, вбить яйца, вилкой взбить до однородности (также можно использовать миксер).
Добавить в смесь тертую на мелкой терке морковь, тщательно все перемешать.
Всыпать в смесь муку, перемешанную с разрыхлителем (предварительно муку просеять), замесить некрутое тесто.
Испечь из теста 2 одинаковых коржа в форме, смазанной растительным маслом, запекая каждый 30мин в нагретой до 180 градусов духовке.
Готовность коржей определять по зубочистке – при протыкании она должна выходить из коржа сухой без налипших крошек.
Взбить сметану с сахаром до полного растворения его крупинок.
Остывшие коржи уложить друг на друга, обмазав кремом.
Дать торту пропитаться перед подачей минимум 2ч.
Друзья, а вы готовите морковные торты или пироги? Расскажите в комментариях о своем любимом рецепте приготовления такого десерта.
Добавить комментарий