»

Морковный торт самый простой и вкусный рецепт

Морковный торт самый простой и вкусный рецепт

Морковный торт – это вкусный и полезный десерт, который готовится из доступных продуктов. Читайте в этом рецепте, как его приготовить.

Для приготовления изысканного десерта вовсе не обязательно использовать дорогие продукты. Настоящее лакомство для сладкоежек можно приготовить, используя самое элементарное. В нашем случае для замечательного морковного торта понадобятся морковь, мука, сахар, сливочное масло и яйца для коржа, а для крема – сметана и сахар. Быстро, вкусно, недорого – таким десертом можно баловать родных и близких регулярно, ведь он намного полезнее магазинных сладостей.

Давайте посмотрим, как приготовить вкусный морковный торт.

Рецепт морковного торта


450 г моркови тертой

200 г сливочного масла/маргарина

10 г разрыхлителя для теста

Как приготовить морковный торт:

Размягченное сливочное масло растереть с 250г сахара, вбить яйца, вилкой взбить до однородности (также можно использовать миксер).

Добавить в смесь тертую на мелкой терке морковь, тщательно все перемешать.

Всыпать в смесь муку, перемешанную с разрыхлителем (предварительно муку просеять), замесить некрутое тесто.

Испечь из теста 2 одинаковых коржа в форме, смазанной растительным маслом, запекая каждый 30мин в нагретой до 180 градусов духовке.

Готовность коржей определять по зубочистке – при протыкании она должна выходить из коржа сухой без налипших крошек.

Взбить сметану с сахаром до полного растворения его крупинок.

Остывшие коржи уложить друг на друга, обмазав кремом.

Дать торту пропитаться перед подачей минимум 2ч.

Друзья, а вы готовите морковные торты или пироги? Расскажите в комментариях о своем любимом рецепте приготовления такого десерта.

Видеорецепт морковного торта

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *