»

Торт тропиканка пошаговый рецепт с фото

Торт тропиканка пошаговый рецепт с фото

Оригинальный и вкусный летний торт Тропиканка
рецепт взят в социальной сети Вконтекте.ру с моими изменениями

— 1 стакан воды
— 1 стакан муки
— 100 г сливочного масла
— 4 яйца
— щепотка соли

Из этого количества теста у меня получилось 2 коржа, в форме диаметром 28 см (на этот торт брала две порции теста)

яйца — 2 шт.
сахар — 150 г
крахмал — 5 ст.л.
молоко — 350 мл
слив. масло — 300 г (комнатной температуры)
ванильный сахар — 1 пакетик

я не пользовалась оригинальным рецептом крема, а купила сливки Простоквашено 33% 1л, взбила их с 400 гр. сахарной пудры, ванилью и закрепителем для сливок (у нас жара 37 градусов, побоялась что сливки потекут)

Пошаговые фото взяты из соц сети, свои не успела сделать
Главное на бумаге нарисовать контуры будущего торта, чтобы все коржи у нас были одинаково размера.


Заварное тесто сначала выложим по контуру. Насадка с круглым отверстием.
Затем полоски вдоль рисовала тестом на глаз

Затем полоски поперек

Выпекаем в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания

Я сделала 4 коржа.
Коржи намазать кремом, а затем сверху выложить нарезанные фрукты. У меня были вишня, апельсины, нектарин, сладкая сочная груша (фрукты нарезать меленько, кроме вишни)
На верхний корж я фрукты не выкладывала, хорошо промазала кремом и в холодильник на 3 часа для пропитки и застывания

Фрукты что бы не потемнели, я залила заливкой для торта

Хочу добавить, что вкус очень зависит от фруктов, добавляйте свои и фантазируйте.
Торт напоминает мороженное с фруктами и вафельным стаканчиком

01 Окт 2014 13:22

Делала этот торт на день рождения папы:

Рецепт давно лежал в закладках и наконец дождался своего часа.
Теста на три коржа мне не хватило, поэтому пришлось химичить и резать уже перед сборкой. Торт получился вкусный, но по мне не сладкий, не люблю я заварной крем, вот если в эклерах, то ем, а тут он мне не понравился, думаю лучше со сгущенкой сделать в следующий раз. Но многим понравился

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *