»

Простой рецепт торт с заварным кремом

Простой рецепт торт с заварным кремом

Предлагаем вам несколько простых рецептов тортов с заварным кремом. Они получаются невероятно мягкими, ароматными и нежными. Перед таким десертом никто не сможет устоять.

Торт «Медовик» с заварным кремом — простой рецепт

  • молоко коровье – 545 мл;
  • сахар белый – 185 г;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 190 г;
  • яйцо – 145 г.

Сначала замешиваем медовое тесто: разбиваем в кастрюлю яйца, бросаем несколько ложек сахара и взбиваем. В другую посуду выкладываем сливочное масло, сахар, мед и устанавливаем на водяную баню. В растопленную смесь вводим гашеную соду и взбитые яйца. Помешивая, выдерживаем еще 5 минут на водяной бане и снимаем с плиты. Всыпаем постепенно муку и замешиваем липкое тягучее тесто. Затягиваем его пищевой пленкой и убираем на 30 минут в морозильник, а потом разделяем на 9 частей и скатываем каждую в небольшой колобок. При помощи скалки раскатываем заготовки в тонкие коржи, обрезаем ровно края и выпекаем их по отдельности.

Не теряя времени, готовим заварной крем. Яйца вбиваем в кастрюле, всыпая сахар и вливая молоко. Затем всыпаем муку, перемешиваем и ставим посуду на плиту. После закипания, убавляем огонь, варим до загустения, а потом бросаем размягченное масло и взбиваем.

Теперь формируем десерт: на тарелку выкладываем стопкой медовые коржи и промазываем их кремом. Украшаем лакомство по желанию и убираем на 12 часов в холод. Вот и все, простой и вкусный торт с заварным кремом готов!


Простой рецепт торта «Наполеон» с заварным кремом

  • яйцо – 190 г;
  • сахар – 435 г;
  • мука – 155 г;
  • молоко коровье – 600 мл;
  • ванилин – по вкусу.

Яйца перемешиваем миксером с сахаром, выливаем растопленный маргарин и бросаем соду, гашенную лимонным соком. Затем всыпаем муку, вымешиваем мягкое тесто и оставляем его, прикрыв полотенцем.

Для крема просеиваем сахар с мукой, разбиваем яйца и взбиваем блендером, вливая немного молока. Оставшееся молоко выливаем в ковшичек, ставим на огонь и доводим до закипания. Тоненькой струйкой вводим в него яичную смесь и интенсивно все перемешиваем. Через 5 минут снимаем посуду с огня, остужаем крем, а потом добавляем ванилин, сливочное масло и взбиваем миксером.

Тесто разделяем на 7 частей, раскатываем каждую в тонкий корж, накалываем вилкой и обжариваем на сухой сковородке. Далее горячие коржи обрезаем и смазываем щедро кремом. Обрезки разминаем толкушкой в крошку и обсыпаем наш десерт. Убираем простой торт с заварным кремом на сковороде в холодильник, а через 3 часа зовем всех к чаю.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Изумительный десерт домашнего приготовления — торт «Санчо Панчо». Рецепт его невероятно простой, с декором нет надобности особенно заморачиваться, но в результате лакомство выходит умопомрачительно вкусным и непременно каждому понравится.

Украшение домашнего торта кремом — занятие не для начинающих. Однако, немного сноровки — и вы самостоятельно сможете создавать бесподобные кондитерские шедевры, а воспользовавшись нашими подсказками, поразите родных своим кулинарным мастерством.

Способность вареной сгущенки преображать даже самые незаурядные десерты в бесподобные лакомства — поражает! Предлагаем самим в этом убедиться, изучив интересные рецепты, описанные далее. Расскажем, как пропитать разные основы для торта этим популярным продуктом.

Рецепты в этой статье каждой хозяйке пригодятся, ведь порой гости приходят неожиданно или малыши просят новый тортик и побыстрее. Расскажем, как соорудить бесподобный десерт из обыкновенного покупного печенья и пропитаем его сгущенным молоком.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *