Скумбрия в фольге на мангале рецепт с фото

Продолжая рубрику Дачные рецепты, запечём в фольге скумбрию. Блюдо готовится быстро, получается очень вкусным, к тому же у рыбы нет мелких костей. Если вы на выходные или праздники выбрались на дачу, а мясо для шашлыка не приготовили, то в ближайшем магазине можно купить пару-тройку свежих рыбин. Пока будут гореть дрова, вы успеете всё подготовить, и […]

Читать далее


Форель в духовке рецепт с фото в фольге

Одна из самых вкусных и полезных рыб – это форель. Рецептов ее приготовления существует очень много (из нее готовят супы и салаты, закуски и канапе и т.д.), но чаще всего ее запекают в духовке. Особых изысков для приготовления этой рыбы совершенно не требуется, ведь вкус любого блюда из рыбы нельзя затенять сложным набором специй и […]

Читать далее


Рецепт засолки в рассоле скумбрии в домашних условиях

Соленая скумбрия — общие принципы приготовления Скумбрия, засоленная в домашних условиях, получается ничуть не хуже магазинной закуски. К тому же сделать это не так уж и сложно просто разделайте рыбу и приготовьте рассол. Рассол обычно делают так: добавляют в воду соль, черный горошковый перец, лавровый лист, кориандр и другие специи. Маринад доводят до кипения и […]

Читать далее


Запечённая кета в духовке рецепт с фото

Кета, запеченная в духовке, когда-то считалась заветной мечтой у большинства соотечественников. Сегодня запеченная в духовке кета не так экзотична и часто присутствует у них на столах. Выбираем кету для запекания Эта рыба из дорогих, потому часто может подменяться нерадивыми продавцами на другие, более дешевые виды, к примеру, на горбушу. Чтобы не стать объектом обмана следует […]

Читать далее


Жареная форель на сковороде рецепт с фото

Жареную форель очень легко и быстро готовить. Приготовление этого блюда займет у вас не более получаса. Жареную форель можно приготовить по-разному. Например, жареную в лимонном маринаде, в сухарях, жареную в остром соусе, с майонезом и т.д. Но форель сама по себе очень вкусная рыба, поэтому в этой статье мы рассмотрим самый простой рецепт приготовления жареной […]

Читать далее


Засолка форели в домашних условиях рецепт с фото

Сегодня мы сами солим форель в домашних условиях по камчатскому рецепту. Покупная слабосоленая рыбка в вакууме не дешевая, часто не качественная, с разными консервантами и… очень дорогая. Недавно я купила упаковку, внутри продукт оказался тухлым, а 500 рублей улетели в мусорное ведро. Согласитесь, что это обидно? Поэтому теперь я буду солить рыбу форель дома самостоятельно. […]

Читать далее


Запеченная скумбрия в духовке с картошкой в фольге рецепт с фото

Вчера на обед готовила вкуснейшую запеченную рыбку, умяли с восторгом мои домочадцы, сегодня описываю рецепт приготовления, пошаговые фото прилагаю. Итак, скумбрия, запеченная в духовке в фольге с картошкой, сладким перцем, луком и яблоком — бесподобно вкусно!! Продукты: 1 крупненькая жирненькая скумбрия 1 яблочко Штук 8-10 картошек (смотрите по размерам своего противня, у меня 30 см […]

Читать далее


Рулет с красной рыбой в лаваше рецепт с фото

Рулетики из лаваша с красной рыбой, зеленью, яйцами и сыром — одно из любимых блюд в нашей семье, совсем простое в приготовлении и очень, очень вкусное. 250-300 г слабосоленой красной рыбы — форели или семги 2 тонких больших прямоугольных армянских лаваша 4 вареных яйца 100 г остренького сыра 150 г фетаксы или плавленные сырки небольшой […]

Читать далее


Рецепт засолить форель в домашних условиях

Нежнейшее мясо форели идеально, конечно, в любом виде: отварное или запеченное филе, обжаренные в кляре тушки или даже богатая, наваристая уха. Но как вкусна засоленная рыбка, особенно собственными руками. Об этом наш разговор — как засолить форель дома. Засолка форели: подготовка Перед тем, как засолить форель в домашних условиях, ее следует очистить и выпотрошить, извлечь […]

Читать далее


Минтай жареный на сковороде рецепт с фото

Рыба – один из основных продуктов в рационе каждой семьи, практически ни в чем не уступающий мясу или овощам. В ней содержится большое количество витаминов, макро- и микроэлементов, необходимых нашему организму. Минтай не настолько популярен, как, например, семга или горбуша, но значительно дешевле их. В сочетании с овощами или гарниром блюда из него становятся очень […]

Читать далее