Мастер-класс приготовления запеченной свежемороженой скумбрии на овощной подушке поможет вам удивить гостей за праздничным столом.
Скумбрия очень вкусная, жирная и полезная рыба. Особенно вкусна скумбрия, если ее запечь в духовке вместе с овощами, используя их как подушку для рыбки. Лучше всего для этой цели подойдет картофель, он и сытный, и вкусный.
Запеченная скумбрия в духовке на овощной подушке
Итак, перед вами рецепт запеченной скумбрии в духовке. Попробуйте так же приготовить вкусного запеченного окуня.
Набор продуктов для приготовления запеченной скумбрии в духовке:
- — скумбрия тихоокеанская свежемороженая 1 шт.;
- — картофель 5-7 шт.;
- — одна средняя луковица;
- — одна средняя морковь;
- — лимон;
- — соль, черный перец молотый, специи для гриля;
- — майонез;
- — подсолнечное масло.
Пошаговая инструкция для блюда Запеченная скумбрия в духовке
- Запекать скумбрию мы будем в противне, налив на дно небольшое количество подсолнечного масла. Его необходимо использовать, чтобы картофель внизу при запекании не прихватился ко дну и не подгорел.
- Картофель нарезаем полукольцами, не толстыми. Выкладываем его в противень.
- Сверху посыпаем солью.
- Морковку нарезаем кольцами и выкладываем поверх картофеля.
- Сверху картофеля и моркови необходимо выложить порезанную на порционные кусочки скумбрию.
- Лимон разрезаем на пополам и, выдавливая из него сок, поливаем скумбрию.
- Затем поверх выкладываем лук, который предварительно нарезаем полукольцами. Рецепт скумбрии запеченной предполагает блюдо, сделанное слоями, но при желании вы можете все перемешать.
- Сверху притрушиваем специями для гриля. Почему именно этими специями? Потому, что они дадут наиболее яркий аромат, как рыбе, так и блюду в целом.
- Сверху посыпаем солью и ч ерным молотым перцем.
- И заключительным этапом будет смазывание сверху майонезом нашей рыбы. Майонез при запекании даст вкусную корочку, и не позволит пригореть рыбе сверху.
- Запекать скумбрию на овощной подушке следует при температуре 180 градусов на протяжении 45 минут. Скумбрия, запеченная с картофелем готова.
- После достаем противень и сразу можно рыбку подавать к столу.
Скумбрия с овощами в духовке
Хочу поделиться с вами вкусным рецептом запеченной скумбрии в духовке. Скумбрия с овощами в духовке получается очень вкусно и аппетитно. Попробуйте приготовить запеченную скумбрию в духовке и угостить вашу семью. Рецепт запеченной скумбрии не очень сложный, справится любая хозяйка. Итак, приступим к приготовлению скумбрии в духовке.
Набор продуктов для приготовления запеченной скумбрии в духовке:
- свежемороженая скумбрия,
- замороженные овощи — 1 упаковка,
- майонез – 1 упаковка,
- лимон – 1 шт.,
- соль, перец — по вкусу.
Пошаговая инструкция для блюда Скумбрия с овощами в духовке
- Скумбрия очень нежная и жирная рыба, которая нашла поклонников по всему миру благодаря своему потрясающему вкусу. Особенно вкусной эта рыбка получается при запекании в духовке иле на гриле. Фаршированная скумбрия станет настоящим украшением как праздничного стола, так и семейного ужина.
- Скумбрию размораживаем при комнатной температуре.
- Острым ножом делаем разрез вдоль спинного плавника от головы до хвоста рыбы, затем делаем короткие надрезы у головы и хвостового плавника. Аккуратно вынимаем хребтовую кость, тщательно удаляем внутренности и зачищаем черную пленку. У нас получилась «лодочка» из скумбрии.
- Для удобства можно поместить рыбу в пергамент. Для этого лист пергамента складываем вдоль пополам, затем еще раз пополам и закрепляем его концы скрепками. Вместо пергамента можно взять пищевую фольгу.
- Поливаем нашу «лодочку» соком из половины лимона.
- Выкладываем овощи слоями. Можно использовать как замороженные овощные смеси, например «Лечо», так и свежие овощи по своему вкусу – помидоры, перец, кабачки и т.д.
- По краю «лодочки» выкладываем дольки лимона. Овощи смазываем майонезом. При желании можно посыпать сверху тертым сыром.
- Помещаем нашу скумбрию в рукав для запекания, прокалываем его в нескольких местах и отправляем в духовку. Выставляем температуру в 180 градусов. Наша рыбка будет готова через 35-40 минут.
- Аккуратно убираем рукав для запекания и выкладываем на блюдо нашу скумбрию с овощами в духовке.
Скумбрия запеченная в духовке в фольге
Хочу предложить вашему вниманию вкусный рецепт запеченной скумбрии в фольге. Запеченная скумбрия в духовке готовится не сложно, а получается наше блюдо очень вкусным и аппетитным.
Скумбрия в духовке блюдо сытное и полезное, подавать запеченную скумбрию в фольге можно как на обед так и на ужин, запеченная скумбрия в духовке подойдет как угощения к праздничному столу. Итак, приступим к приготовлению запеченной скумбрии в фольге, с фото вам будет понятно как готовить это блюдо.
Набор продуктов для приготовления запеченной скумбрии:
- свежемороженая скумбрия – 1 шт. (около 500гр.),
- лимон – 1 шт.,
- соль, перец — по вкусу,
- фольга для запекания.
Пошаговая инструкция для блюда Скумбрия запеченная в духовке в фольге:
- Давайте для начала подготовим продукты по рецепту скумбрии запеченной в фольге. Скумбрия, запеченная в фольге получается очень нежной и сочной, ее можно подать как в горячем, и в холодном виде в горячем виде – охлажденная, она напоминает по вкусу скумбрию горячего копчения.
- Скумбрию размораживаем при комнатной температуре. Острым ножом делаем разрез вдоль брюшка, вытаскиваем внутренности и тщательно защищаем черную пленку.
- Обязательно удаляем жабры, кроме того, что они могут испортить вкус готовой рыбы, они еще и ядовиты.
- Лимон нарезаем тонкими полукружечками.
- Скумбрию натираем солью и делаем поперечные надрезы на одной из сторон тушки.
- Вставляем в отверстия лимонные дольки. Несколько долек вкладываем в брюшко рыбы. Можно нафаршировать скумбрию репчатым луком, морковкой и картошкой, овощи придадут рыбе сочность и впитывают лишний жир или использовать любые травы — розмарин, чеснок, тимьян, петрушка. Подбирая продукты, нужно учитывать их совместимость друг с другом.
- Укладываем подготовленную скумбрию на двойной слой фольги. Складываем фольгу пополам и тщательно «укутываем» нашу рыбку.
- Укладываем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Через 25- 30 минут ароматная вкусная скумбрия готова!
- Скумбрия, запеченная в фольге — простое в приготовлении, быстрое и недорогое блюдо. С ней можно подать любой гарнир, а остыв, рыба не только не теряет своих свойств, а превращается в очень вкусное лакомство.
Добавить комментарий