Если хотите чтобы у вас получилась вкусная и сочная рыбка, воспользуйтесь этим рецептом. Приготовление быстрое и несложное. Таким способом можете запечь любую рыбу.
Ингредиенты
- Судак — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Петрушка — 4 веточки
- Горчица — 3 ч.л.
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций — 3 .
Время приготовления — 50 минут .
Судак, запеченный в духовке: рецепт, как приготовить
Рыбу почистить и хорошо промыть. Затем ножом делаем поперечные небольшие надрезы. Натираем всю рыбку солью и перцем, оставляем её на 10 минут, пусть пропитается солью.
Лимон и помидоры тщательно моем и нарезаем на тонкие кружочки. В каждый надрез рыбки выкладываем по кусочку лимончика и помидорки. Внутрь также кладем лимон и помидор.
Теперь берем лист фольги и выкладываем на него рыбу. Из половинки лимона выжимаем сок в чашку и смешиваем его с горчицей. Полученным соусом смазываем сверху судака.
Лук чистим, нарезаем полукольцами. Посыпаем им рыбу. Сверху укладываем веточки петрушки. Все заворачиваем плотно фольгой, кладем на противень и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
Запекаем судака около 30 минут. За 5 минут до готовности раскрыть фольгу и дать немного подрумянится.
Прекрасным дополнением будет гарнир из риса или отварного картофеля. Приятного аппетита!
Еще 1076 интересных рецептов вторых блюд. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!
Как очистить кухню: 7 простых способов
7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — судак, запеченный в духовке — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Добавить комментарий