»

Запечённая горбуша в духовке рецепт

Запечённая горбуша в духовке рецепт

Горбуша в духовке. Рецепты горбуши. Кулинарный шедевр, приготовленный из красной рыбы, несомненно, порадует ваших гостей. Уникальные вкусовые качества, минимум костей при сравнительно низкой цене, сделало мясо горбуши популярным на кухнях нашей страны. Более того, приготовить горбушу достаточно просто, и обо всех секретах приготовления вкусной и сочной горбуши в духовке вы узнаете более подробно в нашей статье.

Горбуша в духовке – как приготовить

Наиболее часто домашние хозяйки допускают одну ошибку – передерживают рыбу в духовке. В результате ее мясо теряет свои вкусовые качества, нежность и сочность, становится сухим. Горбушу в духовке нельзя держать более 30-40 минут! Для того чтобы она стала очень сочной, кулинары рекомендуют ее предварительно подержать в маринаде, который готовится путем смешивания сока лимона, измельченного лука и майонеза. Часто к горбуше кладут колотый лед или на 1 час погружают ее мясо в оливковое масло – они тоже придают мясу сочность. Рекомендуется очень осторожно добавлять к мясу специи. Помните, что большое количество специй способно убить натуральный вкус и аромат мяса. Лимонный сок, оливковое или растительное масло, соль и перец – это перечень специй, который наиболее идеально подходят к мясу горбуши.

Горбуша в духовке – какие продукты нужны

Покупая горбушу в супермаркете, отдайте предпочтение охлажденной рыбе. В мясе охлажденной рыбы сохраняются необходимые для нашего организма микро- и макроэлементы, витамины. Горбушу можно готовить как фаршированную, так и в собственном соку или под майонезом. В любом случае, при соблюдении всех рекомендаций, у вас должно получиться вкусное и красивое блюдо. В качестве фаршировки для горбуши используют любые ингредиенты – помидоры с яйцами, рис, овощи, сыр, лук и т.д. Диетологи не рекомендуют запекать горбушу в духовке под майонезом. Мало того что такое блюдо не очень полезно для нашего организма, так еще и майонез перебивает натуральный вкус розового мяса горбуши. Мы подобрали для вас наиболее вкусные и полезные для организма рецепты приготовления горбуши. И это поверьте, только та малая часть, которую мы выбрали методом «лучшие из лучших». На самом деле рецептов приготовления горбуши существует множество и каждый из них по-своему вкусный и оригинальный.

Горбуша в духовке с овощами – рецепт

Вкусная и сочная горбуша с овощами, приготовленная в духовке по этому рецепту, принесет вам массу удовольствия. Готовить ее просто, и она не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Более того, она прекрасно сочетается с любым гарниром.

Необходимые ингредиенты для рецепта:

  • Филе горбуши – 1,5 кг.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свежие помидоры – 3 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Соль и перец
  • Растительное масло
  • Свежая зелень

Технология приготовления горбуши в духовке. Очищаем сначала морковь и натираем ее на терке. Очищенный лук измельчаем кубиками. Наливаем на сковороду небольшое количество растительного масла и обжарим в нем овощи, периодически перемешивая лопаткой, чтобы не подгорели.

Филе горбуши промывам проточной водой, проверим на наличие косточек и обсушиваем полотенцем. Нарезаем порционными кусками и приправляем солью и перцем. Дадим настояться 20 минут.

На противень выложим слоем обжаренные овощи и сверху куски филе горбуши. Помидоры очистим и нарезаем кружками средней толщины — по 1 кружочку выкладываем на каждый кусок рыбы. Натираем сыр на средней терке и посыпаем сверху слоем.

Жаровой шкаф разогреваем до температуры 180 градусов и отправляем противень с блюдом на 20 минут.

Готовое блюдо посыпаем свежей и ароматной зеленью, и сразу подаем к столу.

Горбуша в духовке с сыром – рецепт

Запеченная в духовке горбуша с сыром получается не только вкусной, ароматной и сочной, но и внешне выглядит очень аппетитно. Попробуйте приготовить этот рецепт.

Необходимые ингредиенты для рецепта

  • Филе горбуши – 3 порционные куска
  • Вода – 0,5 стакана
  • Твердый сорт сыра – 50 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Лук порей – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу

Технология приготовления рецепта горбуши. Очищенное филе горбуши хорошенько вымоем и аккуратно обсушиваем бумажным полотенцем. Берем форму для запекания и наливаем в нее немного масла. Нарезаем филе порционными кусками толщиной приблизительно в 1 см. Пропорции ингредиентов в рецепте рассчитаны на 3 порции, поэтому если вам нужно запекать больше кусков, соответственно увеличьте количество остальных ингредиентов.


Итак, выложенные в форму куски филе горбуши посыпаем солью, желательно морской. Для придания более ароматного вкуса можете посыпать любимыми специями, только помните золотое правило – не переусердствуйте со специями! Большое количество специй способно свести на нет вкус мяса рыбы. Лук порей нарежем кружками и выложим сверху. Отставляем форму с рыбой в сторону – пусть маринуется. За это время включаем духовку и выставляем температуру – 200 градусов.

Как только духовка разогреется до нужной нам температуры, подливаем в форму немного воды и отправляем для выпекания на 20 минут. Пока филе горбуши готовится, натираем на средней терке твердый сыр. Через 20 минут вытаскиваем форму из духовки и обильно посыпаем каждый кусок тертым сыром. Снова отправляем в духовку еще на 10 минут – сверху должна образоваться красивая, румяная и аппетитная корочка.

Подаем к столу в горячем виде, украсив сверху мелко нарезанной зеленью. Приятного всем аппетита.

Горбуша в духовке целиком — рецепт

Запеченную в духовке горбушу целиком можно подавать как к праздничному, так и семейному столу. Она прекрасно сочетается с любым гарниром. Помимо этого ее употребляют как в горячем, так и в холодном виде.

Необходимые ингредиенты для рецепта:

  • Горбуша – 1 кг
  • Кукурузное или растительное масло
  • Сметана – 60 гр.
  • Молотый черный перец и соль
  • Специи – по вкусу
  • Лимон – 1 шт.
  • Маслины
  • Свежие овощи
  • Картошка – 1 кг.

Технология приготовления рецепта. Промываем рыбу и очистим ее чешуи – старайтесь не повредить ее кожицу. Тщательно очистите ее внутренности, жабры и еще раз промойте. Острием ножа рассеките рыбу вниз по хребту и перережьте по центру ее основную кость. Осторожненько выберите ее, чтобы горбуша не развалилась.

В отдельной мисочке смешайте сметану с солью и специями. Полученной массой тщательно смазывайте рыбу внутри и снаружи. Застелите противень фольгой и красиво уложите приготовленную рыбу, согнув при этом немного ее голову и хвост.

Включите духовку и выставьте температурный режим на 190 градусов. Пока духовка разогревается, очистите картошку и разрежьте ее на дольки. Каждую дольку смажьте маслом, посолите и поперчите – выложите рядом с горбушей. Отправляем противень в горячую духовку на полчаса. По истечении этого времени, убавьте температуру духовки до 110 градусов и продолжайте готовить еще 10 минут.

Когда рыба приготовиться, переложите ее аккуратно на сервировочное удлиненное блюдо. Надрежьте ножом, отметив, таким образом, порционные куски. Лимон нарежьте полукольцами и вставляйте в надрезы. На место глаз вложите маслины. Возле горбуши выложите запеченный картофель и гарнируйте свежими овощами по вкусу.

Царское блюдо уже готово украсить ваш стол. Приятного всем аппетита.

Горбуша в духовке в рукаве — рецепт

Сочная, вкусная, нежная горбуша, приготовления по данному рецепту произведет неоднозначное впечатление на всех ваших гостей. Во-первых, своим величественным видом, а во-вторых – изумительным вкусом и сочностью мяса.

  • Горбуша – 1-1,5 кг.
  • Сок 1 лимона
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов
  • Свежая зелень.
  • Рукав для запекания.

Технология приготовления рецепта. Разрезаем горбушу вдоль брюшка, начиная от хвоста и до головы. Аккуратно выбирайте внутренности, чтобы не повредить мешок с желчью синеватого цвета. Удалите жабра и сразу же хорошо промойте. Сейчас, вооружившись тонким ножом, аккуратно подрежьте ребра в том месте, где они соединяются с хребтом. Потихоньку отсоедините хребет от мяса, перережьте возле головы и хвоста и выберите его. Самый сложный процесс вы уже прошли. Сейчас промойте рыбу и обсушите ее полотенцем снаружи внутри. На этом этапе нам понадобится ее посолить и обильно полить соком 1 лимона. Отставляем тушку в сторону – пусть маринуется. Сами же принимаемся за начинку. Не обязательно использовать те ингредиенты, которые указаны в рецепте – вы можете смело экспериментировать и самостоятельно.

В нашем случае мы очистим морковь и лук. Морковь натираем на терке, а лук нарезаем колечками. Болгарский перец нарезаем кубиком.

В сковородку наливаем немного масла и отправляем пассировать на среднем огне до мягкости. Приправляем солью и специями, снимаем с огня и сразу же добавляем кубики перца. Перемешиваем и отставим в сторону, чтобы немного остыло.

Берем рыбку и наполняем полученной овощной массой. Зубочистками скалываем брюшко и уложим фаршированную горбушу в рукав. Проследите за тем, чтобы рукав не был поврежденным! Отправляем рукав на противень и в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Горбуша в рукаве должна готовиться 30 минут.

Сыр натрите на терке. Через 30 минут откройте дверцу, разрежьте рукав и посыпьте горбушу тертым сыром. Снова отправьте ее в духовку еще на 10 минут. Как только горбуша покроется румяной и аппетитной сырной корочкой, сразу выбирайте ее из духовки и в горячем виде подавайте к столу, предварительно украсив блюдо на свой вкус.

Горбуша в духовке – видео

Смотрим видео и готовим рецепт горбуши в духовке

Приветствуем на кулинарном сайте «Videoresepty.com» На сайте Вы можете увидеть пошаговые рецепты первых блюд, рецепты с фото популярных кухонь мира, разнообразная рецептура выпечки, бутербродов, вторых блюд, пошаговые и видео рецепты тортов, закусок, десертов, фото рецепты салатов. Задавая себе вопрос: меню на Новый год. Рождество, День рождения, или на любой праздничный стол, раздел меню на праздники и будни поможет вам в этом вопросе. Обратите внимание на раздел: видео рецепты. супов и различных кулинарных блюд

Videresepty.com 2013

Запрещено копирование материалов и графики без разрешения администрации сайта и активной гиперссылки на сайт videoresepty.com Незаконное использование, а равно иное нарушение авторских прав влечет за собой административную, гражданско-правовую и (или) уголовную ответственность в соответствии с законодательством.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *