»

Запеченная рыба в духовке в фольге рецепт с фото

Запеченная рыба в духовке в фольге рецепт с фото

Ингредиенты
Порций: 5

  • 700 г рыбы (окунь, треска, форель)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • несколько веточек укропа
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец
  • пара стрелок зеленого лука
  • 1/2 лимона

Способ приготовления
Подготовка: 15 мин #8250; Приготовление: 30 мин #8250; Общее время: 45 мин

  1. Рыбу промыть, очистить от внутренностей и чешуи. Отрезать голову и плавники. Если вы используете филе рыбы, то просто промыть и обсушить салфеткой.
  2. Для маринада смешать оливковое масло, измельченный чеснок, перец, мелко нарезанный укроп. Добавить лавровый листик, который покрошить мелко руками. Можно добавить пару горошин душистого перца. Рыбу натереть сначала солью, затем получившимся соусом.
  3. Выложить на противень лист фольги с запасом, чтобы можно было завернуть рыбу. Смазать фольгу слегка растительным маслом и выложить кусочки рыбы кожей вниз. Сверху выложить тонкие ломтики лимона и посыпать мелко нарезанным луком. Заверните фольгу, поднимая края. Поставить рыбу в духовку, разогретую до 200 С. Запекать рыбу около 20 минут, затем открыть фольгу и запекать еще 10-15 минут, чтобы верх подрумянился. Не забывайте, что рыбное филе запекается быстрее чем рыба на кости, поэтому проверяйте на готовность, проткнув вилкой: готовая рыба прекрасно распадается на волокна.

Лимоны отличное дополнение к рыбе, так как лимонный сок прекрасно нейтрализует рыбный запах, но иногда слишком толстая кожура дает горьковатый вкус. Чтобы избежать неприятного вкуса можно потереть цедру, а затем очистить кожуру с белой пленкой, затем можно нарезать лимончики. Или просто выдавить сок лимона и добавить в маринад к рыбе.

Недавно просмотренные

Отзывы к рецепту: Рыба запеченная в духовке в фольге (2)

Вкусная рыбка получилась. — 13 янв 2016

Отзыв опубликован. Спасибо!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *