»

Форель в фольге запеченная в духовке рецепт

Форель в фольге запеченная в духовке рецепт

Отведать блюдо из форели – удовольствие не из дешевых. Однако порой все же так хочется полакомиться этой вкусной и полезной рыбкой. В этом случае встает вопрос: «Как приготовить форель?» Конечно, все зависит от ваших предпочтений, но мы бы посоветовали ее запечь. Сегодня мы сообщим вам, как запечь форель в духовке целиком.

Форель, запеченная в духовке целиком в фольге: классический рецепт

  • форель – 1 тушка,
  • лимон – 1 штука,
  • масло сливочное – 100 граммов,
  • зелень (укроп и петрушка) – по 1 пучку,
  • кориандр – по вкусу,
  • соль – по вкусу.
  • перец черный молотый – по вкусу.
  • Форель чистим, потрошим, удаляем плавники и голову. Промываем. Обсушиваем.
  • Зелень моем. Мелко рубим.
  • Масло нарезаем пластинками толщиной примерно полсантиметра. Убираем в морозильную камеру.
  • Лимон моем. Разрезаем пополам.
  • Из одной половинки лимона выдавливаем сок и поливаем им форель изнутри и снаружи.
  • Натираем рыбку специями.
  • Фаршируем зеленью.
  • Оставляем на четверть часа.
  • Выкладываем рыбку на застеленный фольгой противень.
  • Делаем в рыбке несколько надрезов. Вставляем в них кусочки сливочного масла.
  • Половинку лимона нарезаем колечками. Укладываем их на рыбку.
  • Заворачиваем форель в фольгу.
  • Отправляем рыбку в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
  • Перед подачей на стол рыбку нужно украсить зеленью или дольками лимона. Можно приготовить для нее сливочный, грибной или сырный соус. Не забудьте про гарнир!

Если вы решили побаловать домочадцев запеченной форелью, приготовленной по этому рецепту, но у вас не оказалось фольги, не расстраивайтесь. Вы можете запечь рыбку и в рукаве, он-то обязательно найдется в вашем арсенале. Только не забудьте предварительно смазать его изнутри оливковым маслом.

Форель, запеченная в духовке целиком с картофелем

Запеченная форель подается на стол, как правило, с гарниром. Отлично она сочетается с отварным рисом. Однако если вы не желаете тратить время на приготовление гарнира, вы можете запечь форель с картофелем, таким образом вы сразу убьете двух зайцев.

Читать ещё Уха из форели

  • форель – 1 штука весом до килограмма,
  • картофель – 800 граммов,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • оливковое масло – 1 столовая ложка,
  • горчица – 1 столовая ложка,
  • сливочное масло – 1 столовая ложка,
  • лимонный сок – 1 столовая ложка,
  • яйцо куриное – 1 штука,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу.
  • Рыбку чистим, потрошим. Хорошенько промываем под проточной водой и обсушиваем.
  • Чеснок чистим, пропускаем через пресс.
  • Соединяем чеснок, оливковое масло и специи – соль и перец.
  • Делаем на рыбке симметричные надрезы с двух сторон.
  • Обильно смазываем форель внутри и снаружи приготовленным соусом. Оставляем мариноваться на четверть часа.
  • Картофель чистим. Нарезаем дольками. Отвариваем до полуготовности.
  • Взбиваем венчиком смесь, состоящую из горчицы, лимонного сока, растопленного сливочного масла, желтка и небольшого количества соли.
  • Выкладываем хорошо замаринованную рыбку в форму для запекания, вокруг нее кладем картофель.
  • Заливаем рыбку и картошечку горчичным соусом.
  • Запекаем в прогретой до 230 градусов духовке в течение получаса. Готово!
  • Приготовленная по этому рецепту форель с картофелем станет отличным угощением даже на праздничном столе.

Дорогие посетительницы нашего портала, мы будем признательны, если вы дополните этот текст своими комментариями, в которых сообщите о том, каким образом вы запекаете форель целиком в духовке. Вы также можете делиться своими секретами, которые помогают вам создавать настоящие кулинарные шедевры.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *