Автор: Марина Данько
Горбуша рыба деликатесная, консервы из неё недёшевы, но вкус блюд приготовленных из них, того стоит.
Крупные куски не распадаются при варке и сохраняют вкус, поделившись им с бульоном.
Супы из рыбных консервов натуральных или в масле готовить не только просто, но и очень быстро.
Суп из консервированной горбуши общие принципы приготовления
— В супах из консервированной горбуши, подобранных в этой статье, в качестве жидкой основы используется вода, которая обязательно должна быть очищенной, отфильтрованной либо покупной, бутилированной. Водопроводная вода обычно недостаточно мягкая, с различными примесями и сварить на ней вкусный и привлекательный внешне суп из рыбных консервов практически невозможно. Овощи в такой воде долго варятся и развариваются очень плохо, а при добавлении рыбных консерв бульон моментально мутнеет.
— Консервированную рыбу для супов лучше всего брать натуральную с добавлением масла, но без консервантов, именно из такой рыбы получаются вкусные, наваристые, практически прозрачные, рыбные супчики. При желании такие консервы можно заменить томатными. В таком случае получится томатный суп из консервированной горбуши.
— Готовятся супы из консервов достаточно просто, и времени на их приготовление потребуется не более получаса.
— В кипящую воду в последовательности, зависящей от времени варки, закладываются необходимые ингредиенты, варятся до готовности, затем закладывается обжарка, если это требуется по рецепту, и минут за 810 до окончания опускается рыба, обычно вместе с подливкой из банки.
— Подают супы из консервированной горбуши после незначительной выдержки под крышкой, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью на свой выбор. Обычно рекомендуется очень нежная зелень лука.
Рыбный студенческий суп из консервированной горбуши
— 200 гр. банка консерв из горбуши натуральной с добавлением масла;
— небольшая морковка;
— большая головка салатного лука;
— свежая огородная зелень;
— один лавровый листик.
1. Нарежьте небольшими тонкими брусочками картошку и опустите её в кипящую воду (полтора литра). Доведите до кипения и, сняв пену, продолжайте варить, уменьшив огонь, до полуготовности.
2. На нерафинированном растительном масле до румяности обжарьте порезанный некрупными ломтиками лук с крупной соломкой из моркови.
3. Мясо горбуши отделите от косточек и хребта, разделите на небольшие кусочки и, вместе с жидкостью из банки, опустите в суп.
4. Приправьте лавровым листом, добавьте на свой вкус мелкую соль и варите суп при лёгком кипени на малом нагреве примерно семь минут.
5. В готовый суп опустите некрупно шинкованную зелень.
Сливочный рыбный суп из консервированной горбуши
— горький белый лук 1 шт.;
— три картофелины;
— кедровые очищенные орешки небольшая горсть;
— одна большая сладкая морковка;
— четыре плавленых сырка, натуральных;
— 200 граммов горбуши, натуральной;
— три небольшие веточки свежего укропа.
1. В толстостенной сковороде на растительном масле спассеруйте резанный мелкими кусочками лук с крупно натёртой морковью до лёгкого янтарного оттенка, добавьте обжаренные отдельно кедровые орешки и хорошо размешайте.
2. Влейте в кастрюлю один литр холодной бутилированной либо отфильтрованной воды и поставьте на огонь закипать. Положите в кипящую воду раскрошенные плавленые сырки и хорошо перемешайте ложкой, они должны полностью раствориться в воде.
3. Добавьте нарезанный кусочками картофель и сварите до полуготовности.
4. Выложите в кастрюлю спассерованные овощи, кусочки консервированной горбуши, без косточек. Дайте супу закипеть и проварите ещё около пяти минут, до готовности картошки.
5. Добавьте нарезанный мелко укроп, уберите нагрев и дайте настояться около четверти часа.
Лёгкий суп из консервированной горбуши Рыбный день
— консервы из горбуши, натуральные 400 граммов;
— небольшой кусочек корневого сельдерея;
— средняя морковка;
— белый горький лук 1 шт.;
— 1 шт. лука-порея;
— половинка чайной ложки карри;
— белого соевого соуса 50 мл.
1. Головку репчатого лука и морковь хорошо промойте и не очищайте. Разрежьте корнеплоды вдоль, пополам и припеките на сухой сковородке до коричневых подпалин. Переложите в кастрюльку и, залив полутора литрами воды, закипятите. Снимите с поверхности овощного отвара пену, и варите полчаса. Незначительно посолите.
2. Лук-порей продольно разрежьте на две половинки, нашинкуйте очень тонкими полукольцами. У сельдерея очистите кожуру и нарежьте небольшими ломтиками, шириной не более одного сантиметра, обжарьте в масле. Обжаривать нужно от пяти до семи минут постоянно размешивая, чтобы сельдерей не подгорел, а лишь незначительно спассеровался.
3. Добавьте нашинкованный порей, обжарьте ещё пять минут.
4. Влейте светлый соевый соус, положите карри и готовьте ещё шесть минут.
5. Из кастрюли достаньте морковку с луком, и опустите в неё обжаренные овощи Добавьте кусочки консервированной горбуши без костей, на свой вкус присолите и протомите суп десять минут при минимальном нагреве, не доводя до закипания.
Овощной суп из консервированной горбуши с капустой и белым вином
— три большие картофелины;
— банка консервированной без масла, натуральной горбуши;
— 300 граммов осенней белокочанной капусты;
— один свежий помидор;
— среднего размера салатная луковица;
— две небольших дольки чеснока;
— 40 граммов натурального, 72%-о, сливочного масла;
— белого вина, сухого 150 мл;
— 0,5 ч. л. свежего имбирного корня;
— столовая ложка томатного пюре;
— перец чёрный (горошком);
— жгучий красный перец;
— лаврушка 1 листок.
1. В наполненную очищенной водой кастрюлю (2 л), вылейте жидкость из банки с консервированной рыбой, немного присолите, добавьте 34 горошинки чёрного перца, влейте вино и поставьте закипать.
2. В кипящий бульон опустите нашинкованную тонкой не слишком длинной соломкой белокочанную капусту и оставьте варить на небольшом огне.
3. Добавьте к капусте почищенную и нарезанную некрупными ломтиками картошку, можно по желанию добавить любимые специи.
4. На сливочном масле до мягкости пожарьте мелко покрошенную луковицу, добавьте нарезанный кубиками помидор и томатную пасту, выдавите прессом либо мелко потрите на тёрке чеснок. Обжарьте.
5. К сварившимся до полуготовности овощам (капусте и картошке) переложите обжарку, а за пять минут до готовности опустите отделённое от косточек мясо горбуши, лаврушку и красный жгучий перец.
6. После выключения плиты, по желанию, можно положить свежую измельчённую зелень. Дайте супу из консервированной горбуши настояться не менее четверти часа.
Сытный суп из консервированной горбуши с пшеном
— два литра фильтрованной холодной воды;
— четыре небольших клубня картошки;
— одна банка горбуши натуральной;
— морковка и белый лук по 1 шт.;
— половинка стакана пшена, шлифованного;
— зелень и пряности на свой вкус.
1. Пшено тщательно переберите от неошелушенных и повреждённых зёрен и промойте до чистой воды.
2. Порубите ножом как можно мельче луковицу, мелко потрите морковку, а картошку нарежьте небольшими квадратными кусочками.
3. Доведите воду до кипения, всыпьте обсушенное пшено, добавьте картошку, снова закипятите и оставьте вариться при слабом кипении ровно десять минут.
4. Опустите консервированную рыбу, разделённую на небольшие ломтики вместе с подливкой из банки, заправьте по своему усмотрению любимыми пряностями и проварите три минутки.
5. Добавьте подрумяненные в сливочном масле морковку с луком и варите всё вместе ещё пять минут.
6. Подавайте, посыпав мелко нарубленной зеленью.
Суп из консервированной горбуши хитрости и полезные советы
— Перед добавлением рыбы обязательно отделяйте косточки, они мягкие, непосредственно из банки, но грубеют и становятся неприятными на вкус после варки. Особенно не любят их малыши, могут вовсе отказаться от супа.
— Суп получится более сытным, если в него добавить при варке крупу. Если вам по каким-то причинам не нравится пшено, положите рис. Рисовое зерно для супа должно быть нешлифованным, бурого цвета.
— Когда суп уже будет почти готов, добавьте в него немного сливочного масла. Блюдо приобретёт превосходный вкус и нежный золотистый цвет. Масло обязательно должно быть натуральным, спрэд не разойдётся равномерно, на поверхности бульона останутся неаппетитные круги.
— Специи и пряности можно добавлять, учитывая свои предпочтения, главное не переусердствовать, чтобы не испортить замечательный вкус рыбы.
— Ну а для любителей кухонного экстрима есть такой рецепт: в двухлитровую кастрюлю кипящей несолёной воды опустите половину банки консервированного мозгового горошка, дайте провариться минут 10, снимите с нагрева и разотрите толкушкой горошины в пюре. Добавьте полбанки размятой горбуши в томате и медленно доведите до кипения. Посолите побольше, но в разумных пределах, добавьте чёрного и красного (острого) перца. При отпуске в тарелку наливают суп, кладут 23 ложки цельного горошка и крупный кусочек горбуши, для этого понадобится вторая половина банки горошка и ещё одна банка рыбы. Подают с чуть подсушенным серым хлебом, или острыми гренками.
Добавить комментарий