»

Скумбрия запеченная в фольге с картошкой в духовке рецепт с фото

Скумбрия запеченная в фольге с картошкой в духовке рецепт с фото

Скумбрия вкусная морская рыба, богатая омега-3 жирными кислотами и полезными белками. Из скумбрии, в отличие от большинства промысловых рыб, можно приготовить абсолютно все: ее можно пожарить, сварить, запечь, засолить, замариновать и засушить. Тем, кто избегает жареной пищи, предлагаем рецепт скумбрии с картофелем, запеченной в духовке. Перед запеканием рыбу вместе с картофелем заворачивают в фольгу.

Ингредиенты

  • скумбрия чищенная 1 шт.
  • картофель 4-5 шт.;
  • репчатый лук 2-3 головки;
  • соль, перец, лимонная приправа для рыбы (можно заменить соком 1/3 лимона + другие специи для рыбы).

Как приготовить скумбрию в духовке

1. Заранее очищенную и промытую скумбрию натрите (изнутри и снаружи) лимонной приправой для рыбных блюд и солью либо другой приправой для рыбы, смешанной с парой ложек лимонного сока. Запечь рыбку можно целиком или разделив на 2-3 порционные части (как в нашем примере).

2. На рыбе проделайте несколько косых надрезов.

3. Тонкими брусочками/кружочками нарежьте картофель.

4. Тонкими полукольцами нарежьте лук.

5. В фольгу выложите картофель вперемешку с луком, присолите, поперчите, сверху уложите рыбу.

6. Полностью оберните фольгой, оставив стык фольги сверху, чтобы можно было приоткрыть фольгу в процессе запекания.

7. Скумбрия с картофелем в фольге запекается 45-50 минут, за 15 минут до извлечения из духовки приоткройте фольгу, чтобы рыба немного подрумянилась.

Скумбрию с картофелем, запеченную в духовке, готовила Валерия ЛИХАЧЕВА, фото автора

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *