Морской окунь — рыба небольших размеров и обладает рядом достоинств. О пользе морской рыбы много написано, но морской окунь это особый вид морских рыб. Прочитала много материала о его пользе. Оказывается, что окунь богат огромным количеством минералов и широким спектром витаминов. Он служит хорошим источником протеинов и аминокислот, которые так необходимы для нормализации уровня холестерина. Короче говоря одни плюсы и никаких минусов.
- окунь
- сметана 150 гр
- горчица 1 ч. ложка
- лук 2 шт
- укроп
- масло сливочное
- соль
Как приготовить
морского окуня
Белое мясо окуня нежное и приятное на вкус, морского окуня сложно испортить. Для меня самым сложным в приготовлении — это почистить окуня. Дальше все легко и просто.
Рыба была замороженная и размораживала я ее при комнатной температуре, положив в миску. О разморозке надо позаботиться заранее. Удобно с вечера вынуть рыбу из холодильника и на следующий день готовить.
Окунь вымыла, почистила, удалила плавники. Они расположены по всей длине рыбки и не приглядные. Плавники острые и следует осторожно их обрезать, чтобы не поколоться. Посолила рыбку.
Лук почистила и нарезала полукольцами, чеснок нарезала тонкими полосочками. Лавровый лист приготовила, чтобы не забыть о нем.
2 ложки сметаны отложила в отдельную чашку, остальную сметану смешала с горчицей.
Укроп нарезала мелко и смешала с 2 ложками сметаны.
Окуни обмазала горчично-сметанным соусом. В брюшко рыбы положила по чайной ложки сметаны с укропом. Лук, чеснок и лавровый лист перемешала с соусом и рыбой.
Морской окунь выложила в форму для запекания. Сливочное масло разрезала на тонкие брусочки и положила на каждую рыбешку по кусочку. Вот и весь порядок подготовки. Осталось запечь, для этого отправляем форму с морским окунем в духовку. Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 190 градусов до готовности.
Рецепт приготовления морского окуня по силе даже новичку на кухне. Морской окунь в горчично-сметанном соусе сочетается с отварным рисом или картофелем. Готовьте с удовольствием и у вас все получится.
Luxvkus желает приятного аппетита.
А можно приготовить и это
Рыба сабля
Фаршированная рыба
Рыба в пиве
Что может быть лучше вкусных домашних колбасок? Приготовить домашние колбаски удобно в выходной день и решить вопрос с бутербродами на целую неделю. Конечно, такие.
Добрый день дорогие читатели. Сегодня я расскажу, как приготовить легкий салат с пекинской капустой и кукурузой. Салат быстрого приготовления и не требует особой подготовки.
Рецептов приготовления и маринования кабачков очень много. Кабачки хранятся сравнительно не долго, поэтому хозяйки стараются переработать, заготовить их, например замариновать. Зимой открываешь такую баночку и словно в лето.
Шоколадный бисквит может стать основой для шоколадных тортов. Торт будет воздушным и нежным, если бисквит получится легким или проще говоря удачным. Для многих кулинаров.
Запеченная горбуша обладает нежным вкусом, имеет небольшое количество костей и вполне доступную цену Вкус этой рыбы
Добавить комментарий