»

Рыба под маринадом классический рецепт с фото пошагово

Рыба под маринадом классический рецепт с фото пошагово

Блюдо для повседневного поедания.

Делается ну очень просто, но получается очень вкусно. И непонятно даже, что вкуснее — маринад или сама рыба, которая им пропиталась.

У нас маринад был съеден даже быстрее.

Подается в горячем или холодном виде.

Итак, нам потребуется:

* рыба (я использовала филе трески, но можно и некрупную рыбу целиком, и кусочки крупной рыбы).

* морковь, много моркови))))

* совсем чуток муки для обжарки рыбы

* томатная паста (или кетчуп)

* также можно использовать зелень, немного уксуса или лимонного сока для тех, кто любит покислее и поострее, хотя томатная паста дает достаточную кислинку.


Морковь трем на крупной терке, лук режем.

и тушим их в небольшом воды, почти до готовности.

За пару минут до готовности добавляем пару ложек томатной пасты, специи, зелень.

Одновременно с этим жарим на большом огне рыбу, предварительно обваляв ее в небольшом количестве муки.

Маринад и рыба буду готовы, Выкладываем на дно кастрюли немного маринада, потом выкладываем сверху рыбу, а на нее — маринад, в большом количестве. Если рыбы много, то выкладывайте просто слоями.

Запомните, маринада мало не бывает.

Лучше дать рыбе настоятся часиков 4-5. Можно потушить все вместе минут 5. Я просто оставила на остывающей конфорке.

Делала подобным образом свинину. Тоже получается вкусно, хотя рыба-вкуснее.

Всем приятного аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *