Доброго времени суток!
Сегодня хочу поделиться с вами очень простым рецептом холодной закуски из рыбы, а именно рецептом приготовления соленой красной рыбы в домашних условиях.
Для засолки красной рыбы можно использовать любую красную рыбу. Единственное обязательное условие — она должна быть свежая, так как мы не будем подвергать ее термической обработке или использовать какие-либо маринады.
Если вы уверены в качестве рыбы, то в таком случае можно сразу же приступать к приготовлению. Я не очень доверяю качеству продукции в наших магазинах и на рынках, поэтому чтобы подстраховаться, предварительно замораживаю рыбу.
При глубокой заморозке не менее -18*С в течение 24 часов погибают все паразиты и их потенциальное потомство (данную информацию почерпнула из нескольких разных источников которым склонна доверять, но сама лично опыты не проводила и 100% гарантии в результативности данного способа дать не могу).
Ингредиенты рецепта Засолка красной рыбы
Красная рыба 500 г
Рецепт приготовления блюда Засолка красной рыбы
Шаг 1
Лично я, предварительно заморозила рыбу на 24 часа в морозильной камере при -20*С (избавлялась от потенциальных паразитов).
После этой процедуры, рыбу нужно размораживать неторопливо в недрах холодильника до полной разморозки, так она максимально сохранит свои вкусовые и прочие свойства.
Шаг 2
Итак, рыба разморожена или изначально свежая. Из рыбы удалить все косточки и обтереть бумажным полотенцем.
Соль и сахар соединить и перемешать. Соотношения соли и сахара 1:1. Предпочтительнее всего использовать крупную морскую соль, но она, обычно менее соленая чем каменная или гранулированная, поэтому ее можно брать в соотношении с сахаром 1:2 (1 часть сахара и 2 части соли).
Шаг 3
Рыбу натереть со всех сторон сахарно-солевой смесью. При желании можно добавить молотый перец или укроп.
Если вы хотите очень быстро засолить рыбу, то ее следует нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм, разложить в один слой и посыпать солью и сахаром каждый кусочек (главное не перестараться) повторить процедуру с двух сторон. Затем сложить рыбу в подходящую емкость, накрыть крышкой или пищевой пленкой, и убрать в холодильник на 2-5 часов, по истечению этого срока рыба будет готова.
Шаг 4
Рыбу укладываем в подходящую емкость шкуркой вниз и накрываем пищевой пленкой. Ставим в холодильник (я поместила рыбу в нулевую камеру) на 12-16 часов.
Шаг 5
По истечению 12 часов достаем рыбу из холодильника, в емкости будет небольшое количество жидкости. При необходимости очищаем рыбу от лишней соли и сахара. Удаляем шкурку.
Шаг 6
Нарезаем рыбу на небольшие ломтики. Или любым другим способом.
Шаг 7
А далее сервируем на ваш вкус. Можно приготовить аппетитные бутерброды или канапе.
Шаг 8
А можно сервировать любым другим способом или подать на фуршете.
Добавить комментарий