- филе горбуши промыть, обсушить и нарезать небольшими порционными кусочками. Сложить рыбу в миску, добавить соль, черный молотый перец по вкусу, добавить специи, приправы и лимонный сок. Хорошенько все перемешать.
- Горбуша должна промариноваться в комнатной температуре около получаса. Картошку очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками. Сложить картошку в миску, добавить соль, перец по вкусу и тщательно перемешать. Оставить на 5 минут пропитаться.
- Духовку разогреть до 180С, форму для запекания смазать кусочком сливочного масла. Выложить в форму картофель, покрыть его кусками горбуши так, чтобы они не находили друг на друга. Залить рыбный слой сливками, накрыть форму фольгой и отправить в разогретый духовой шкаф.
- Запекать горбушу с картошкой в духовке примерно 45 минут. Сыр натереть на крупной терке. Вынуть форму, посыпать горбушу тертым сыром и отправить форму без фольги еще на 5-7 минут в духовку. Вынуть форму и накрыть ее фольгой еще на 5 минут.
- Разложить горбушу с картошкой по тарелкам и подавать к столу горячей. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Семга с картошкой в духовке
Креветки в мультиварке
Рыбные котлеты в духовке
Шашлык из семги
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
Жареная картошка с маслятами
Яблочное варенье с апельсинами
Маринованные помидоры черри
Арбузный сорбет
Аджика из болгарского перца (без помидоров)
Рецепты шашлыка:
Шашлык из свинины
Шашлык из свинины в кефире
Шашлык в аэрогриле
Шашлык из кролика
Шашлык в уксусе
Интересные идеи
20 самых удивительных фактов о кофе
Горячий шоколад, 7 простых рецептов
Специи, травы и пряности. Ваш контрольный список.
Что приготовить на Новый Год 2016, год Обезьяны — формируем правильно новогодний стол!
Добавить комментарий