»

Малосольная скумбрия в домашних условиях рецепт с фото

Малосольная скумбрия в домашних условиях рецепт с фото

Всем известно, что рыба-это очень полезный продукт, в котором содержится большое количество жиров, белков и углеводов, поэтому рецептов приготовления блюд из рыбы существует очень много. Это и заливное из рыбы. салаты и закуски, горячие блюда. Одним из самых популярных видов рыбы является скумбрия. Скумбрия достаточно жирная рыба, но как не странно она является диетической продуктом. В ней содержится большое количество витаминов, макро- и микроэлементов. Она повышает иммунную защиту организма, выводить токсины, борется с раковыми клетками, понижает уровень сахара в крови и улучшает состояние кожи, волос и зубов. Скумбрия малосольная в домашних условиях, рецепт с фото приготовления которой предлагается, очень полезна беременным женщинам, кормящим мамам и деткам. А этот рецепт малосольной скумбрии не содержит уксуса, поэтому именно для этого контингента очень важен.
Время приготовления – 48 часов.
Выход продукта — 4 порции
Для приготовления скумбрии малосольной нам необходимы следующие ингредиенты:

— скумбрия – 1 килограмм,
— вода фильтрованная – 1 литр,
— соль каменная – 5 столовых ложек,
— сахар-песок – 3 столовые ложки,
— горчица сухая – 1 столовая ложка,
— лавровый лист – 4 штуки,
— бутон гвоздики – 2 штуки,


— перец душистый горошком – 6 штук,
— масло растительное – 2 столовые ложки.

Для начала остановимся на выборе рыбы. Нужно быть очень внимательными при покупке замороженной скумбрии, так как часто можно купить некачественный продукт. Первым делом можно обратить внимание на глаза, они должны быть выпучены, иметь яркий окрас, если глаза западают, высыхают и сморщиваются, то рыба не свежая. Жабры должны быть чистые, без слизи, иметь красный или розовый цвет. Свежая тушка скумбрии не имеет ярко выраженного запаха, кожа должна быть упругой и блестящей. Если все эти параметры в порядке, то такую рыбу можно использовать для приготовления блюд.

Скумбрию необходимо промыть под проточной водой, просушить на бумажном полотенце и тщательно очистить от внутренностей, головы, хвостового плавника. Удалить черную пленку со стенок ребер и позвоночника.

Теперь можно заняться приготовлением рассола. Для этого необходимо смешать каменную соль, сахар, горчичный порошок, душистый перец горошком, лавровый лист и бутоны гвоздики.

Очищенные тушки скумбрии можно сразу разрезать на небольшие кусочки, можно оставить целой, а можно разрезать на 2-3 части. Кому как больше нравится.

Для приготовления рассола необходимо закипятить воду, добавить туда заранее подготовленные специи, прокипятить в течении 3х минут. Как только рассол прокипел, его необходимо охладить.

На дно судочка или кастрюли укладывает скумбрию, добавляем растительное масло и заливаем охлажденным рассолом, чтобы рыба была полностью покрыта. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на двое суток.

Вот так легко можно приготовить малосольную скумбрию в домашних условиях, при желании в рассол можно добавить горчицу в зернах или дольки лимона. А еще очень просто приготовить скумбрию, запеченную в рукаве. горячая закуска тоже не будет лишней на столе и в будни, и в праздники.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *