Ингредиенты:
филе минтая — 700-800 г ;
морковь — 1-2 шт. ;
лук репчатый — 1-2 шт. ;
чеснок — 2-3 зубчика ;
сыр твердый — 200-300 г ;
майонез — 2 ст. ложки ;
зелень — по вкусу ;
соль — по вкусу ;
специи — по вкусу ;
масло растительное — для жарки и смазывания формы ;
лимонный сок — 1 ст. ложка
Решила я вчера приготовить на ужин рыбку. У меня было около 800г филе минтая. Сначала хотела просто запечь его в духовке с луком и майонезом. Но подумала и сделала рыбку вот так.
Филе режем кусочками.
Складываем в миску, солим по вкусу, добавляем любимые специи, кому какие больше по вкусу. У меня не оказалось готовых специй для рыбы, да и, если честно, не очень их люблю. Поэтому рыбку я просто поперчила черным молотым перцем. В последнее время покупаю перец только горошком, насыпаю в мельничку и использую. И поливаем рыбку лимонным соком. У меня его получилось немного, примерно столовая ложка.
Затем трем на крупной терке морковь. У меня была одна крупная морковь, но можно было взять и две.
Затем берем пару средних луковиц. У меня три маленькие. Режем их на четыре части. А затем каждую часть режем потоньше.
Обжариваем лук в сковороде на растительном масле.
Добавляем к луку натертую морковь и обжариваем их вместе до мягкости. Зажаривать, конечно, не нужно.
Сыр трем на крупной терке.
Чеснок измельчаем. Я натерла на мелкой терке.
Зелень укропа и петрушки мелко режем.
Немного натертого сыра откладываем. Оставшийся сыр делим на две части. К первой добавляем измельченный чеснок и ложку майонеза.
Ко второй части сыра добавляем зелень и вторую ложку майонеза.
В смазанную форму выкладываем половину моркови с луком.
Затем выкладываем ту часть сыра, которая с чесноком.
Теперь выкладываем аккуратно рыбку.
На рыбку кладем оставшуюся морковь с луком.
Затем вторую часть сыра, которая у нас с зеленью.
Сверху посыпаем сыром, который отложили.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Получилась вкусная и нежная рыбка.
Я подавала с жареной картошечкой.
Время приготовления:PT00H50M 50 мин.
Примерная стоимость порции:50 руб.
Добавить комментарий