»

Форель в духовке рецепт с фото в фольге

Форель в духовке рецепт с фото в фольге

Одна из самых вкусных и полезных рыб – это форель. Рецептов ее приготовления существует очень много (из нее готовят супы и салаты, закуски и канапе и т.д.), но чаще всего ее запекают в духовке. Особых изысков для приготовления этой рыбы совершенно не требуется, ведь вкус любого блюда из рыбы нельзя затенять сложным набором специй и дополнений. В данном рецепте используется те же ингредиенты, которые мы использовали когда запекали семгу в фольге. это — соль, перец и лимон. Поверьте, этих специй вполне достаточно, форель запеченная в духовке в фольге получиться с нежной текстурой и приятным ароматом!

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • стейк форели – 1 шт. (примерно 250-300 г.);
  • морская соль – 0.25 ч. ложки;
  • смесь перцев – 3-4 щепотки;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • дольки лимона – 4-5 шт.

Кроме того, для запекания понадобится специальный пакет (рукав).

Время готовки блюда — 50 минут .
Калорийность — 140 ккал .

1. Стейк форели хорошо вымыть холодной водой, очистить острым ножом от чешуи и еще раз промыть. Видимые большие косточки убрать при помощи кухонного пинцета. Затем рыбку посыпаем солью и смесью молотых перцев. Также можно добавить щепотку молотого мускатного ореха.Рукой натираем стейк с двух сторон.


2. Затем поливаем соком лимона и оставляем на 10-15 минут. После чего нарезаем лимончик и выкладываем дольки наверх форели.

3. Рыбка будет запекаться в рукаве. Отрезаем примерно 30-40 см. рукава (столько понадобится, чтобы при запекании пакет свободно надувался, образуя внутри нужный микроклимат), отправляем туда замаринованный стейк и защипываем кончики клипсами или завязываем ленточками-завязками. Перекладываем заготовку на противень, который не надо дополнительно ничем смазывать!

4. Кстати, вместо рукава вы можете взять фольгу и завернуть рыбу в нее, но тогда капните внутрь немного подсолнечного масла.

5. Запекаем форель в духовке примерно 20-25 минут. Температурный режим 220 С. За 5 минут до готовности разрежьте пакет сверху, откройте его и оставьте рыбу на верхней полке духового шкафа, так она лучше зарумянится.

Готовую рыбку горячей сервируйте для подачи. Она хороша как самостоятельное блюдо или же подается вместе с простым гарниром (это может быть рис, салат, овощи на гриле и др.). Зелень и лимонные дольки дополнят блюдо свежими красками. В следующий раз попробуйте другие классические рецепты форели в духовке, например, с овощами, со сливками, в майонезе и т.д.

Приятного аппетита вам!

А вы хотите быстро похудеть?

Спасибо, что дочитали до конца! Вы еще не знаете про новый препарат для похудения с фантастической эффективностью? Он поможет сбросить вес за считанные дни! Подробности тут.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *