»

Запеченная скумбрия в духовке рецепт с фото

Запеченная скумбрия в духовке рецепт с фото

Попробовала я очередной рецепт скумбрии, приготовленной в духовке в фольге с горчицей и майонезом, и ахнула от восторга! Как же это вкусно — рыбка получилась нежная, во рту тает, оторваться невозможно! В общем, у рыбки только один существенный недостаток оказался – ее было очень мало… В следующий раз обязательно штуки 3 сразу запеку таким вот макаром, чтобы уж наесться от души. Предлагаю вам тоже приготовить рыбку по такому незамысловатому рецепту, получается она лучше, чем магазинная «горячего копчения» скумбрия, и по цене в 2 раза дешевле. Что, дерзаем?

Скумбрия в духовке рецепт с фото, ингредиенты:

  1. Скумбрия крупненькая – 1 штука
  2. Горчица — 1 ч.л.
  3. Майонез жирный — 1 ч.л.
  4. Фольга

Приготовление:
Процесс прост и совершенно незамысловат, времени займет у вас всего минут 10, и еще полчаса на запекание. Итак, приступим.

Рыбку хорошенько вымоем, вспорем ей брюшко, достанем все, что там у нее имеется. Я голову отрезала, чтобы потом приготовить очередной рыбный суп. вы – как хотите, можно и с головой запечь, особенно будет красиво на стол праздничный поставить целиком, и украсить ее зеленью.


Далее опять промыли рыбку и отложили в сторонку. Кстати, если там икра попалась, она тоже пойдет в ход.

На противне расстелите фольгу так, чтобы ее хватило тщательно рыбку завернуть и готовим соус, которым ее смазывать будем. В чашке смешайте горчицу с майонезом, чуток соли добавьте, все перемешайте.

Рыбку, держа над подготовленной фольгой, аккуратно смажьте смесью горчицы и майонеза. Сначала одну сторону, потом переверните, уложите смазанной стороной на фольгу и хорошенько внутри и снаружи нанесите весь соус без остатка. Икру, если есть, тоже смажьте и внутрь рыбке назад положите.

Все, осталось красиво укутать рыбку в фольгу и отправить в духовку.

У меня при 180 градусах она готовилась ровно полчаса, в самый раз хватило. Все, ваша скумбрия, запеченная в фольге в духовке, готова, можно доставать и угощаться.

Такой совет: если хотите на праздничный стол ее поставить на кусочки порезанную – лучше сразу порежьте, потому как потом тяжело ее будет разрезать, мягкая потому что ,и форму быстро теряет. Впрочем, если рыбка остынет, ее будет гораздо удобнее резать. Мы же не смогли долго ждать и уплели ее почти горячей. Приятного аппетита!

А еще очень вкусно можно приготовить фаршированную овощами скумбрию на решетке мангала — супер просто!!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *