»

Запеченная скумбрия с овощами в духовке рецепт с фото

Запеченная скумбрия с овощами в духовке рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие читатели. Скумбрия, запеченная в фольге c овощами в духовке, по вкусу напоминает рыбу горячего копчения. Мясо основателя семейства скумбриевых получается нежное, нежное, с пикантным вкусом и тает во рту. Без преувеличения!

С 99% уверенностью утверждаю, все люди любят копченую рыбку, но как не печально, она не так полезна для организма человека как хотелось бы.

Главное же преимущество сегодняшнего блюда, что приготовленная путем запекания в фольге скумбрия избежит негативных моментов связанных с копчением продуктов питания. Для получения натурального эффекта копчения рекомендую воспользоваться безопасным для здоровья способом, речь о котором идет вот в этой статье .

Сторонникам и приверженцам здорового образа жизни по понятным причинам не нравится майонез. Не беда! Французский соус в рецепте с успехом заменяется обыкновенной сметаной.

Также при запекании скумбрии в фольге вам предоставляется выбор в использовании приправ. Вместо кориандра добавляйте в блюдо специи, ориентируясь на личный вкус. Применяйте добавки, употребление которых в пищу доставляет вам только удовольствие.

Окончательно сделав выбор в пользу приготовления рецепта запеченной скумбрии, вы принимает правильное решение. Давайте будем объективно оценивать ситуацию, и помнить, что скумбрия относится к окунеобразным и считается полезной рыбой.

Белок, который входит в состав мяса скумбрии, человеческий организм усваивает в разы быстрее, чем белок мяса говядины и конечно же свинины. Витамины, ненасыщенные жирные кислоты и микроэлементы это эликсир для ослабелого проблемной экологией человеческого организма.


Скумбрия запеченная в фольге

  • две либо три скумбрии среднего размера;
  • 75 грамм майонеза;
  • морковка;
  • один перец болгарский;
  • луковица;
  • три дольки чеснока;
  • соль;
  • кориандр;
  • молотый перец по вкусу;

Способ приготовления скумбрии в духовке

1. Удалить из тушек скумбрии кишки, помыть и слегка обсушить. Противень покрыть листом фольги, сверху разложить порезанный полукольцами лук.

2. На луковую подушку выложить рыбу, посолить.

3. Каждую рыбешку смазать майонезом. посыпать кориандром и молотым перцем. Обязательно промазать майонезом внутри тушки! Этот момент не стоит пропускать, иначе рыба в итоге, как пить дать, получиться сухой на вкус. Вместе с кориандром также сочетается с рыбой шалфей, розмарин или тимьян.

4. Поверх скумбрии уложить овощи: нарезанную тонкими кружочками морковь, болгарский перец, тщательно порубленные дольки чеснока.

5. Накрыть рыбу с овощами листом фольги и отправить запекаться в духовку, предварительно разогрев духовой шкаф до 190 градусов. Через 30 минут верхний слой фольги убрать и оставить блюдо еще на 15 минут в духовке для зарумянивания.

Струиться из духовки аромат, в ней скумбрия печется с овощами. Фольги уже откинут верхний ряд и рыбку хочется схватить скорей руками. Ну, потерпите несколько минут! Как только скумбрия в духовке запечется. Оцените почетный кулинарный труд. Вам при раздаче обязательно зачтется.

Скумбрия, запеченная в фольге вместе с овощами готова к подаче на стол! И в горячем и в холодном виде — эта рыбка одинаково вкусна и полезна.

Рекомендую почитать похожие статьи:

Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.

Александр, у меня недавно было в семье очень важное событие отмечали 90-летие матери мужа. Мне как-то раньше трудно было даже себе представить такой возраст. Так вот у нас были гости, конечно, и я рискнула приготовить по вашему рецепту скумбрию, запечённую в фольге. Очень волновалась, конечно, чтобы получилось всё, как у вас на фото. Обычно я сначала готовлю себе, а потом уже подаю к столу, когда уверена, что всё получится. Боже, какая прелесть у меня получилась. Мягкая, сочная, красивая и очень вкусная. Размели за 20 минут. Как и положено, все попросили рецепт. Рекомендую всем приготовить, всё проверено. Ура. Я справилась с заданием. С уважением, Анна.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *