»

Пирог с абрикосами рецепт с фото пошагово

Пирог с абрикосами рецепт с фото пошагово

Пошаговый фото-рецепт приготовления пирога с абрикосами от журнала f-Journal

Летний сезон расширил возможности для любителей домашней выпечки, заполнив торговые ряды новым урожаем ягод, фруктов и ранних овощей. Оставив в стороне острые, соленые и прочие закусочные пироги, предлагаем «сладкий» рецепт с мясистыми, насыщенными по цвету и аромату абрикосами под заливкой из аналогичного джема.

Завтрак с кусочком свежеиспеченного абрикосового пирога непременно поднимет настроение любимым домочадцам, а полдник вприкуску с прохладным или теплым молоком порадует даже самых капризных детишек.

Кроме абрикос это быстрое в замесе, мягкое тесто «дружит» со сливами, твердоватыми персиками, нектарином, черной смородиной. Также можно обойтись без джема и посыпать пирог, например, колотыми орехами, кокосовой стружкой, осколками черного шоколада.

  • мука в/с — 180 г;
  • яйца — 2 шт. крупного размера;
  • сахар — 70 г;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
  • абрикосы — 5-7 шт.;
  • абрикосовый джем — 100 г;
  • соль 1/4 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

1. Сахарный песок взбиваем венчиком до однородности с яйцами. Обязательно бросаем щепотку соли, которая выгодно «оттенит» вкус выпечки.

2. Просеивая, добавляем разрыхлитель и одновременно пшеничную муку.

3. Замешиваем вязкое, с густой консистенцией тесто — добиваемся гладкой текстуры без сухих комочков.

4. Огнеупорную емкость застилаем пергаментом, который промазываем тонким слоем любого жира. Равномерно заполняем форму нашим тестом, разравнивая лопаткой или ложкой глянцевую поверхность.

5. Абрикосы, заранее вымыв и высушив, удалив косточки, нарезаем дольками. Фруктовую нарезку укладываем плотными рядами в виде черепицы, слегка погружая в мучную массу.

6. Свободное пространство между абрикосовыми дольками смазываем щедрым слоем джема, усиливающего характерный аромат и украшающего наш пирог блестящими бликами. Выпекаем при температуре 180 градусов на верхнем уровне духовки примерно 25 минут.

7. Проверяем готовность абрикосового пирога деревянной шпажкой.

8. Окончательно остудив, присыпаем по краю белоснежной пудрой и подаем с чаем, кофе или молоком.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *