»

Пирог с черникой рецепт с фото пошагово в духовке

Пирог с черникой рецепт с фото пошагово в духовке

Пирог с черникой рецепт

Этот вкусный рецепт пирога с черникой является одним из моих любимых рецептов приготовления блюд с этой замечательной ягодой. Думаю, если начать расписывать всю пользу черники, то не хватит никакой статьи, но выпечка с ней действительно потрясающая. Хотя я предпочитаю использовать свежую ягоду, всегда можно взять и замороженную, особенно если не сезон. Ну а пока лето, надо отрываться по полной.

1 стакан + 1 столовая ложка муки (вам также понадобится немного муки для того, чтобы посыпать поверхность формы для выпечки)
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
120 грамм сливочного масла
1 стакан сахара
1/4 чайной ложки ванильного сахара
2 больших яйца
2 стакана свежей черники
1 чайная ложка лимонного сока
1/4 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки мускатного ореха
сахарная пудра для украшения

Пошаговый фото рецепт черничного пирога

1. Сначала разогрейте духовку до 175 градусов.

2. Теперь возьмите миску и хорошо смешайте в ней разрыхлитель, соль и один стакан муки.

3. В отдельную глубокую миску положите сливочное масло и взбивайте его миксером на средней или высокой скорости пару минут.

4. После этого добавьте к маслу сахар и ваниль. Продолжайте взбивать смесь еще в течение 2 минут.


5. Теперь по одному добавьте в миску яйца, хорошо взбивая смесь после каждого добавленного яйца.

Добавляем яйцо и продолжаем взбивать

6. Теперь переключите миксер на низкую скорость и начните постепенно всыпать смесь из муки из первой миски. Перемешивайте, пока не получится однородное тесто как у меня на фото.

Тесто для пирога с черникой

7. Теперь возьмите форму для выпечки. У меня она круглая, но можно взять и прямоугольную. Это не принципиально. Смажьте поверхность формы маслом и посыпьте ее столовой ложкой муки. Хорошо покрутите форму в руках, чтобы распределить муку по всей ее поверхности.

8. Теперь выложите в готовую форму все тесто с помощью шпателя и хорошо разгладьте его.

9. Возьмите свежую чернику, переложите ее в сито и хорошо промойте, удалив листики и поврежденные ягоды. Просушите чернику бумажным полотенцем, а затем переложите в среднюю миску.

Черника для пирога

10. Добавьте к ней лимонный сок и аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить ягоды. Затем добавьте к ней 1 столовую ложку муки, корицу и мускатный орех. Очень аккуратно все смешайте и затем выложите поверх теста.

Пирог с черникой рецепт

11. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте примерно 50-60 минут при температуре 170-180 градусов или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить чистой. Затем достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть в течение 10 минут, прежде чем вынимать из формы.

Пирог с черникой

Все готово. В заключении посыпьте пирог с черникой сахарной пудрой, нарежьте кусочками подавайте.

Кстати, плюс этого пирога еще и в том, что чернику по рецепту можно легко заменить на голубику, ежевику и даже малину. Единственное, что вам, возможно, придется поменять, это добавить больше или меньше сахара в зависимости от сладости самой ягоды.

Наслаждайтесь, дорогие читатели!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *