- 1,5 стакана тёплого молока;
- 1 ч. л. дрожжей;
- 1 ч. л. + 5 ст. л. сахара;
- 2 яйца;
- 150 гр. сливочного масла;
- щепотка соли;
- 1,5 стакана муки + сколько возмёт тесто,
- абрикосы.
Хочу поделиться с Вами рецептом сладкого пирога из дрожжевого теста. Его можно приготовить с любыми фруктами. Я делала его уже с вишнями — получилось очень вкусно. На этот раз я сделала с абрикосами. Тоже отличный пирог вышел. Вот и рецепт пирога.
- В теплое молоко добавляем дрожжи и 1 ч. л. сахара, всё это нужно перемешать и дать подойти. Отдельно взбить 1 яйцо + 1 белок (желток оставить для смазки) и 5 ст. л. сахара. Всё это перемешать.
- Затем добавит 1,5 стакана муки и перемешать до однородной массы. Сливочное масло растопить до жидкого состояния, охладить и добавить к тесту.
- Теперь нужно добавить муки столько сколько возьмёт тесто. Вымесить. Тесто должно получиться мягким и свободно отлипать от рук.
- Оставляем тесто где-то на час для того чтобы оно подошло.
- После этого делим тесто на две неровные части. Большую часть раскатываем и выкладываем на смазанный подсолнечным маслом лист. Сверху выкладываем абрикосы. Можно посыпать их сахаром.
- Из меньшей половины теста делаем украшения.
- Выкладываем его красиво сверху на абрикосы. Желток взбиваем с 0,5 ч. л. сахара и смазываем украшения пирога.
- Выпекать в разогретой духовке минут 40-45. Верх пирога должен хорошо подрумяниться. Готово! Можно подавать и к праздничному столу.
Вот теперь можно и чаёк попить с вкуснейшим пирогом.
Добавить комментарий