»

Пирог дрожжевой с абрикосами рецепт с фото

Пирог дрожжевой с абрикосами рецепт с фото
  • 1,5 стакана тёплого молока;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • 1 ч. л. + 5 ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 1,5 стакана муки + сколько возмёт тесто,
  • абрикосы.

Хочу поделиться с Вами рецептом сладкого пирога из дрожжевого теста. Его можно приготовить с любыми фруктами. Я делала его уже с вишнями — получилось очень вкусно. На этот раз я сделала с абрикосами. Тоже отличный пирог вышел. Вот и рецепт пирога.

  1. В теплое молоко добавляем дрожжи и 1 ч. л. сахара, всё это нужно перемешать и дать подойти. Отдельно взбить 1 яйцо + 1 белок (желток оставить для смазки) и 5 ст. л. сахара. Всё это перемешать.
  2. Затем добавит 1,5 стакана муки и перемешать до однородной массы. Сливочное масло растопить до жидкого состояния, охладить и добавить к тесту.
  3. Теперь нужно добавить муки столько сколько возьмёт тесто. Вымесить. Тесто должно получиться мягким и свободно отлипать от рук.
  4. Оставляем тесто где-то на час для того чтобы оно подошло.
  5. После этого делим тесто на две неровные части. Большую часть раскатываем и выкладываем на смазанный подсолнечным маслом лист. Сверху выкладываем абрикосы. Можно посыпать их сахаром.
  6. Из меньшей половины теста делаем украшения.
  7. Выкладываем его красиво сверху на абрикосы. Желток взбиваем с 0,5 ч. л. сахара и смазываем украшения пирога.
  8. Выпекать в разогретой духовке минут 40-45. Верх пирога должен хорошо подрумяниться. Готово! Можно подавать и к праздничному столу.

Вот теперь можно и чаёк попить с вкуснейшим пирогом.



 

Поделись рецептом в соцсетях!

Интересные статьи

Смотрите так же:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *