»

Яблочный пирог рецепт с фото пошагово

Яблочный пирог рецепт с фото пошагово

Порций: 8 Время приготовления: 45 31. 01. 2016

Пожалуй, один из самых быстрых и вкусных вариантов выпечки – это яблочный пирог в духовке (рецепт с фото пошагово). Для его приготовления не требуется никаких особых умений, нужно просто аккуратно смешать все ингредиенты, а после выложить их в форму и поставить в духовку. Такой пирог всегда выручит вас, если к вам едут внезапные гости.

Ингредиенты:

  • просеянная мука – один стакан;
  • один стакан сахара;
  • куриные яйца – три штуки;
  • яблоки – три штуки;
  • разрыхлитель (сода) – одна чайная ложка;
  • корица – половина чайной ложки;
  • сливочное масло (смазать форму) – одна чайная ложка.

    Процесс приготовления:

    1.Поставьте на разогрев духовку до 190 градусов. Разбейте в подходящую емкость яйца, всыпьте туда же сахар и взбейте эти ингредиенты миксером на средней скорости. По времени это займет три-пять минут. Если вы будете взбивать несколько дольше, минут десять-двенадцать, то готовый пирог будет иметь сверху корочку безе. После этого всыпьте в массу муку, разрыхлитель, корицу и продолжите взбивать еще минуты две-три на средней скорости. Тесто готово. Оно должно быть светлого цвета, слегка тянуться и иметь множество пузырьков.


    2.Вымойте хорошенько яблоки, шкурку очищать не нужно. Разрежьте каждый плод на четыре части и вырежьте сердцевину. Затем нарежьте каждую часть на тонкие пластинки, так они лучше пропекутся. Добавьте их в готовое тесто и все вновь перемешайте.

    3.Возьмите огнеупорную форму и смажьте ее сливочным маслом (дно и бока). Аккуратно вылейте в нее тесто и разровняйте его поверхность, чтобы яблоки не сильно торчали сверху. Пусть форма постоит минут пять-семь, за это время тесто хорошо распределится по ней. После ставьте заготовку в духовку. Выпекать пирог нужно тридцать минут, первые пятнадцать минут категорически не разрешается открывать дверцу духовки, так как он может осесть.

    4.В конце выпечки обязательно проверьте готовность яблочного пирога с помощью деревянной палочки или зубочистки. Если он готов, то вынимайте из духовки и дайте немного остынуть. Остывший пирог порежьте на кусочки. Подавайте его к столу вместе с ароматным чаем или свежезаваренным кофе. Для детей лучше сварить какао или просто вскипятить молоко. Приятного аппетита!

    Версия для печати

  • Поделись рецептом в соцсетях!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *