Пирог с клубникой рецепт с фото
Предлагаю и Вам испечь простой и нарядный пирог с клубникой, рецепт с фото которого я встретила на новом сайте моей подруги Рецепты Выпечки. А так как сейчас сезон клубники, то мне захотелось тут же опробовать новый рецепт и испечь пирог со свежей клубникой!
Он немного похож на клубничную шарлотку. только состав немного другой: помимо яиц, сахара и муки, добавляются масло и молоко.
Ингредиенты для пирога со свежей клубникой:
- Яйца – 4 шт.;
- Сахар – 1 стакан (200г);
- Мука – 1 и ¾ стакана;
- Разрыхлитель – 10г;
- Молоко – 3 столовых ложки;
- Масло сливочное – 120 г;
- Щепотка соли;
- Клубника свежая — 2 стакана;
- Сахарная пудра
Как испечь пирог с клубникой:
Подготовим клубнику: помоем и обсушим ягоды.
Размягчённое масло взбиваем с сахаром, затем добавляем желтки, отделенные от белков, и взбиваем всё вместе. В изначальном рецепте нужно было добавлять желтки по одному, но я вбухала их все сразу, для быстроты
Просеиваем в миску муку с разрыхлителем.
Добавляем молоко и перемешиваем.
В отдельной ёмкости взбиваем белки с чуточкой соли до густой пены.
Добавляем взбитые белки в тесто и аккуратно, по направлению снизу вверх, перемешиваем до однородности.
Застилаем разъёмную форму диаметром 24 см кондитерским пергаментом для выпечки, смазываем бумагу и борта формы растительным маслом.
Выкладываем тесто в форму, осторожно разравниваем.
На тесте раскладываем клубнику, можно кусочками, а можно целиком.
Выпекаем при 180-200С 40-50 минут, в зависимости от Вашей духовки! Все духовки разные, потому, чтоб пирог получился таким, как нужно – пышным и пропечённым, — заглядывайте время от времени, посматривайте, как поднимается. Если неохотно, то прибавляем жару. Пирог готов, когда он станет румяным, а деревянная палочка при пробе будет оставаться сухой.
Достаём пирог из духовки и даём ему немного остыть в форме. Затем вынимаем из формы – аккуратно подрежем ножом по краю, если пирог чуть пристал к бортам, снимем бортики формы, затем перевернём пирог на крышку от большой кастрюли, снимем с низа бумагу и снова перевернём пирог – уже на блюдо.
Притрусив пирог с клубникой через ситечко сахарной пудрой.
Очень красивый и пышный получается этот пирог со свежей клубникой!
Комментарии к записи Пирог со свежей клубникой
Даша | 17.06.2014 00:40 (подписан на отзывы)
Привет Юльетточка!
Внезапно нагрянули ко мне гости и говорят, а испеки нам вкусняшку какую-нибудь, ну думаю О! как раз клубника в холодильнике завалялась и уже думала выбросить её, ну щас я вам кексик с клубникой забацаю, дай думаю к Юльетте загляну и ченить найду у неё — а тут твой рецептик такого шикарного пирожка.
У меня он получился очень пушистый и невероятно вкусный, правда клубники было меньше чем 2 стакана и поэтому пирожок не такой красавец как у твой, и тем не менее оочень вкусный. Благодарю тебя за очередное чудо кулинарии ))
Вот думаю его с вишней теперь повторить, обожаю эту ягоду! Отпишу потом по результату тебе обязательно
Юльетта | 17.06.2014 11:55
Привет, Даша! Рада слышать:))) Здорово, что пирог пригодился! Он у тебя шикарный получился, такой высокий, пышный! А с вишней да, очень вкусно получается по такому принципу. Я вот такой пирог с вишнями пеку уже не один год, рецепт очень похож, чуть-чуть разница есть в ингредиентах, получается пышный, вкусный, и готовится просто, попробуй!
inna,elisa | 19.08.2014 15:17 (подписан на отзывы)
4удесный пирог,пышный и воздушный!!
И наверняка,вкуснятиwа!!Уже думаю с какими ягодками мы его испечем послезавтра.
Наверное с малинкой и смородинкой!!Потом отчитаемся!!Ciao!!
Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше 🙂 Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь — он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно — нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)
Получать уведомления о новых комментариях на е-mail
- Мастика домашняя из маршмеллоу
Давно я ходила вокруг да около рецепта домашней мастики, любуясь тортами, которые можно оформить с.
Захожу я как-то вечером в контакт и вижу… шикарный шоколадно-кокосовый пирог! Я, конечно, заинтересовалась.
Сегодня у меня необычный рецепт: узвар из сухофруктов. Необычный потому, что обычно я делюсь с Вами.
Очень вкусный, ароматный апельсиновый кекс к зимнему чаепитию навевает мечты о южном солнце, под которым.
Сливовая Неделя
5.09.16 — 11.09.16
7.09.16 — Перевёрнутый сливовый пирог
9.09.16 — Шарлотка со сливами
11.09.16 — Карамельный сливовый пирог
Уважаемые читатели! Чтобы получать свежие рецепты выпечки с пылу с жару, подписывайтесь на рассылку:)
Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные!
А Вам нравятся Рецепты Юльетты. )
Добавить комментарий