»

Вишневый пирог рецепт с фото со сметаной

Вишневый пирог рецепт с фото со сметаной

Открытый пирог по-французски называется тарт. Мы предлагаем вам попробовать, а заодно и испечь своими руками открытый пирог с вишней и сметаной. В него можно положить как свежие, так и мороженые ягоды.

Тесто для него обычно используется песочное, но допускается и слоеное — главное, чтобы основа была бездрожжевой. Начинка классического тарта может быть любой – от рыбы до шоколада. В зависимости от выбранных для пирога ингредиентов он становится десертом, закуской или основным блюдом. Описываемый ниже вариант открытого пирога с вишней и сметанным кремом является вкуснейшим десертом, который порадует любого гурмана.

Как приготовить открытый пирог со сметанным кремом – рецепт с фото

Расчет продуктов приведен для приготовления тарта в форме размером 26 см.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 350 г;
  • маргарин – 180 г;
  • сахар – 80 г.
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 800 г;
  • мука — 4 ст. ложки (без горки);
  • сахар – 110 г;
  • вишня без косточек (можно замороженной) – 160 г;
  • ванилин – 1 г.

    Приготовление. Сначала яйца взбиваются с сахаром. Это можно сделать веничком или миксером. Не нужно добиваться получения плотной белой пены – достаточно, чтобы сахар, белки и желтки просто превратились в однородную массу.


    Добавляется размягченный маргарин, все тщательно перемешивается.

    Понемногу в жидкую массу добавляется мука.

    Замешивается не слишком крутое тесто.

    Полученное тесто аккуратно распределяется по форме в виде корзиночки, с толщиной стенок примерно 1 см. Форму желательно использовать разъемную — это облегчит процесс выемки пирога. Тесто накалывается вилкой.

    Готовая «корзиночка» помещается на 10 минут в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Пока печется заготовка, готовится крем для заливки открытого пирога. Для этого оставшиеся два яйца взбиваются с сахаром.

    В основу для крема постепенно добавляется сметана.

    Ванилин и мука понемногу вмешиваются в получившуюся смесь.

    Форма достается из духовки. На дно «корзинки» выкладываются ягоды вишни.

    Сверху заливается сметанный крем.

    Полученный пирог ставится обратно в духовку, где он печется при температуре 180° 45 минут.

    Тарт достается из духовки, когда начинка полностью схватилась, а по краям начала образовываться сливочная карамельная корочка.

    Пирогу нужно дать полностью остыть.

  • Если маргарин заменить таким же количеством сливочного масла, будет еще вкуснее.
  • Перед выпечкой тесто желательно полчаса подержать в холодильнике.
  • Вишню можно заменить другой ягодой (малиной, клубникой и т.д.)
  • Остывать пирог должен в форме.
  • Особенно вкусным тарт становится на следующий день.

    P.S. Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.

    В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Юлии Шаврак. Копирование запрещено!

  • Поделись рецептом в соцсетях!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *