»

Рецепт пирог с рисом и сайрой рецепт

Рецепт пирог с рисом и сайрой рецепт

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Вы любите рыбные пироги? В нашей семье особенно ценятся именно пироги с рыбой, мой папа и свёкр рыбаки, поэтому рыба частый гость у нас на столе! Особенно мне нравятся пироги с сомом или со щукой. Вкусно также стряпать пироги с морской рыбой недавно готовили пирог с сёмгой и сыром А когда нужно испечь пирог с рыбой на скорую руку, то спасают рыбные консервы. К примеру, пирог с консервированной горбушей получается очень сочным, а сегодня у нас на столе рыбный пирог с сайрой и рисом.

Рыбные пироги можно делать как закрытыми, так и открытыми. Сегодняшний мой пирог с сайрой без верхней корочки, т.е. открытый. Для приготовления пирога нам понадобится:


Рис промыть в нескольких водах и сварить до готовности. Репчатый лук измельчить ножом и обжарить в масле до мягкости. Смешать в глубокой миске рис и лук. Консервы открыть и слить с них жидкость. Можно размять сайру вилкой или, если она некрупными кусочками, то оставить так.

Тесто раскатать в пласт и распределить руками на бумаге для выпечки. Распределить по тесту рисово-луковую смесь, сверху выложить кусочки рыбы. Не забудьте про 10-15 минутную расстойку пирога! Теперь ставим пирог в разогретую духовку примерно минут на 20-25. Пирог довольно быстро пропекается и хорошо поднимается. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

2 комментария

Отзыв написан 4 июня 2012 в 19:41

Пирог с сайрой в моей семье традиционное блюдо. Только мама делает немного по-другому: разминает куски сайры и смешивает с рисом, а потом эту начинку выкладывает. Но вкус от этого вряд ли меняется

Комментарий написан 20 февраля 2015 в 18:33

ну очень понравился рыбный пирог,буду делать завтра на обед,

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *